美丽的龙洞河
恩施实验小学 三(1)班 周西瑶
我们湖北民族学院的后门旁边,有一条美丽的龙洞河。在去的路上小河碧波荡漾,河面上有很多浮萍,好像小河披上了一条漂亮的绿丝巾。
沿着龙洞河的公路一直向上走,就可以到达龙洞河的源头。河水的两旁,有农民种的庄稼和蔬菜:白菜、菠菜、芹菜等等,还有油菜花开着漂亮可爱的小黄花。走到去往龙洞河源头大约一半的路上,我们看见有一大一小的两座吊桥,是用竹子、木头和石板做成的。我试着走到了没有防护栏的略微有些摇晃的吊桥上,看着下面静静流淌的河水,我心里怦怦直跳,两腿发软,好害怕会掉下去。在妈妈的鼓励下我勇敢的走了过去,我觉得我自己很了不起!
到了龙洞河的源头,这里风景优美,是春游的好去处。上面有一条大大的瀑布。瀑布周围镶嵌着大小不一整齐的石头,石头的间隙有绿绿的小草。旁边是一片茂密的树林,林中花团锦簇,好似给秀美的龙洞河编了一个美丽的花环。山上的小草像一个个美丽的可爱的小女孩穿着绿色的裙子,一阵阵微风吹过,“女孩子”们翩翩起舞;树木是那么的修长高大,多像个个男孩子随着女孩们跳着优美的舞蹈,多么漂亮啊!
这里的河水清澈见底,只要轻轻一看,河面下的游动的小鱼、小虾、细石都可以看得清清楚楚。
不用说我是多么喜欢龙洞河啦!我很想知道它为什么叫龙洞河
呢?难道是因为在一路上见到了很多洞吗?我每次去龙洞河都这么想。
我想你们看了我的这篇作文一定很好奇吧!那就跟我去龙洞河探索吧!