家有小狗毛毛
家有小狗毛毛 看小毛毛又躺在地毯上想睡觉,这几天它总是不大愿意动啊,是不是也感冒不舒服啊?我叫它过来我抱抱,叫了好几声它才过来,刚才正好电视里放的警犬的故事,毛毛竟然目不转睛地看个不停,我故意把它的头转过来它又转过去看电视。看来它看到里面的狗在跑啊玩啊,听见狗叫,它也觉得很亲切的啊,它也想和它们一起玩吧?警犬的故事放完了它也不看了。
上周五晚上我带毛毛到我妈妈家后,它就不大爱动,显得可乖可听话了,就在它的小狗窝里呆着,闭着眼睛睡觉,听见外面有动静它刚叫一声,我说不能叫别叫,它就憋着不叫了。白天一大早它就跑到我床前嗯哼像小孩一样撒娇地轻声叫我,我说“别叫别叫我再睡会”,它真就乖乖地不再叫了。直到看见我要起来 了,它才用两只爪子不停地抓挠床单,我不让它抓它也就不敢抓了。七点多我起来后开开门和它下楼一趟,它就到楼下的小空地上大小便,而后又在周围转一圈后就跑上楼了。我喂喂它,就背起包要去医院了,它一看见我要出去就马上到窝边站着,准备钻进去,眼睛热切地看着我,好像是问我带不带它出去,我说我去班班了,你在家呆着啊,它就听话地垂下头,趴到窝边不跟我了。我在医院看护着爸爸,一天都看不见它,听妈妈说它也是比以前叫的轻点了的,它昨天下午想下去小便,看见我侄子就抓他让他带它下楼,我侄子给它开开门它马上跑下去小便了。
从正月十七我爸住院,我就没时间也没精力和心情照顾毛毛了,加上我又感冒嗓子疼、胸闷难受我更没怎么照顾它 ,但它还是很亲近我。有几天没看见我,我一回家,刚一开门,它就高兴地跑到我跟前舔舔我的脸,抬起前爪抓抓我,转身跑回客厅,又跑到我跟前抓抓我,又跑回客厅,再跑到我身边,再跑回客厅,一连跑了六次,并围着我转转,让我抱着它,还把头放到我的手里歪着让我抚摸呢,可乖了。
给小毛毛称体重
小狗毛毛究竟有多沉啊?抱着它掂着还挺沉的。正月初五那天在我妈家,我和妹妹、侄子、侄女及小外甥女一起嘻笑打闹着玩,说起春节期间我们都又吃胖了,每逢佳节胖三斤可不止啊,都说“那就称称体重看看都到底胖几斤了”。就笑哈哈地一个个挨个称体重,我和妹妹都说又胖了好几斤了。称完我们的,都自然而然地想到也给小狗毛毛称称体重吧,看它究竟有多重。把它直接放体重秤上称,让它别动他就乖乖地一动不动,称了称,显示才只有四斤,我、我侄子分别抱着它称了称,再放下来,再减去我们所称的本人的体重,发现就有十斤了。竟有十斤重?这么点的小毛毛,我们用手掂量来掂量去,都总感觉不对,就又重新称了几次,总算显示是六斤了,又试了几次,还是六斤,才觉得这样应该是准确的了。呵呵,小狗毛毛有六斤呢,也是比较重啊。