小狗毛毛生产
昨天晚上十一点了,老公打电话让我快回家,说毛毛可能要生了,毛毛光趴着,不吃东西,也不动弹了,并且呕吐的到处都是。我上午还去宠物医院看了,那里人只说是怀孕了看不出是不是快生了,就说一般58至62天就会生,看见小狗要是自己在筑窝了就快了,而毛毛也没怎么铺窝啊,但毛毛怀孕应该是60天了,的确是快了。我在离家很远的宾馆食品安全监督保障的,时间又很晚了,但想到真的要生了那应该好好看着,因为毛毛太小,生会不容易。果然我快速回到家就看到毛毛在很疲倦地趴着、侧卧着或坐着,一会就会换个位置,我赶快熬了小米粥,又给它喂了一个蛋黄,但它一会就吐了,和先前喂的酸奶一起吐出来,气味很难闻,我连忙给它擦,它却在吧嗒吧嗒吃起来,我不让它吃,给它小米和蛋黄,它还是吃呕吐物,真是挺恶心的。过一小会,它又吐了,接着它就又吃起来,真够恶心的,如此好几次,它终于开始用力生了,先是下来一个满是羊水的膜,过来好久,近四个小时,我帮它时膜破了,小狗生出了一个狗宝宝的头,我和老公想帮它,用手拉出小狗,可觉得滑溜的没地方抓着,又怕拉伤小狗宝宝,只能小心的轻轻拽,好在它自己也用力,到接近四点时,毛毛生了一只小狗宝宝,,眯着眼睛,小嘴一张一张的,很好玩。我把它放泡沫箱里,铺上了毛巾,盖了一块很柔软的毛巾,它就安静地在睡觉了。我觉得毛毛还得生第二只的,因为摸摸它肚子还有硬块,我就一直等着,只睡了不到两小时的觉,可它没有一点动静,今天上午去看了看,他们说挺正常的,在家等它生就行了,谁知今天晚上它一点没力气生了,最后光生下头,就被卡住了,生不出来了,我急得团团转,想哭也帮不了它,和老公说上医院他却说不要紧能生出来,我直怪毛毛不用力,太懒了,生自己的孩子都不出力,没办法,我说必须得上医院了,刚刚上了两家宠物医院,第一家没值夜班的,第二家好歹还有,一看就是卡住了,小狗已经死了。我一听心里非常难受,当场就眼泪直涌流,我真怪老公不和我上医院,可怜的毛毛受了一天一夜的罪,却连宝宝都没保住,它在医院看见自己刚刚从肚子里被拿出了的没有生命气息的小狗宝宝,它用嘴闻了闻,我觉得它肯定也知道已经不活了,它也会很心疼,很难过吧?只是不会说而已。我觉得太难受了,又很后悔没早去医院,小狗宝宝太可怜了,今天早上还好好的啊,我从医院出来就痛哭失声,哭的呜呜的,泪水哗哗流,,一直到家我还忍不住。我的确非常心疼难过,我想我儿子要知道了也会难受的哭的,我怪我自己没意识到会难产,也怪老公不上医院,我真后悔啊。