我家的小狗毛毛
我爱毛毛
我们家养了一只小狗叫毛毛。凭长相,长得并不可爱,似乎显得有些丑陋,但它具有特有的灵性,不信?我就给你讲一讲吧!
一次,我给它喂食的时候,一只小鸡刚好凑过来,毛毛“汪汪”地叫了起来,吓得小鸡赶紧逃跑。这可能是在警告这只鸡:“不要抢我的美餐,否则,我就不客气了。” 一个星期天,我在床上做作业,忽然毛毛叫了起来,我想:“一定是某生人来了”。于是,我一看,却发现没什么人,只见一只邻居家的大公鸡正在吃门口的食物。为什么自家的鸡在吃食物毛毛不叫,而别人家的鸡来吃食物它却叫呢?我想,它可能是在说:“我们和你们不是一家人,请不要吃我们家的食物。”