家有小狗毛毛
毛毛听话
下午我回到家就带毛毛遛遛了,它很快跑到大门口在大铁门上嗅嗅闻闻,走走停停看看,它很想去大门口南的垃圾箱附近找吃的,可看看我就不敢去了。看到我去院大门口的传达室里它也跟着进去了,女主人看它不声不响眼巴巴地看着她东西,就顺手给它拿了一块猪骨头让它啃,它一口含住了,我说不能让它啃,它光越吃越馋,吃肉不好。我说“毛毛吐出来,吐出来”,它含着骨头抬头看看我就往里面走,我说“吐出来,毛毛,吐出来”它不走了看着我但还是含着不吐,“吐出来毛毛,不能吃”,它一松口就吐出来了,他们说“哟还怪听话来”,是啊,现在毛毛还算听话的啊。
我家小狗毛毛死了
毛毛凶
现在的毛毛是越来越凶了,它的耳朵特别灵,只要一听到楼道里甚至是楼外面有一点声音它就“汪汪汪汪"的狂叫不停;带它到外面遛遛,遇到生人它就汪汪叫,我让它不叫也没有用,它还是叫,我只好带它离开;有时遇到一个楼洞里的熟人,它也会叫,弄得人家说”你这个毛毛,天天见我还不认识我啊“,让我觉得很不好意思。东边楼上的一个六、七岁男孩,就特别愿意逗毛毛,故意惹它叫唤,去追赶它,对它大叫,毛毛就汪汪汪汪地叫个不停,往前追追,又回跑跑,昂着头狂叫,那凶巴巴的样子着实挺吓人的,实际上它没那么凶的,它从不咬人的,而且它若看看我不在它周围,它就往回跑了,也不叫了。