云南被查副省长学历之谜:博士到教授仅花5个月
沈培平(资料图片)
原标题:云南原副省长沈培平的学历之谜:博士到教授仅花5个月 3月9日,中央纪委监察部网站披露,云南省副省长沈培平涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。12日,据新华社报道,中央组织部有关负责人证实沈培平涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。
相比其他落马官员,沈培平受人关注的一点在于他的学历。一条流传于社交媒体上的评论说,就简历提供的信息,沈培平毕业于保山师范专科学校中文系,算是标准的文科生,但“让人惊艳的是”,从未涉足理工科领域的沈培平,突然变成了北京师范大学资源学院自然地理学专业的研究生,“更神奇的是”,他竟然得到了北师大的理学博士学位。
仅凭文科生获得理学博士学位一点就提出质疑,立论似乎有失偏颇。那么沈培平的学历究竟是否真的“神奇”,有无确令人非议之处呢?