云南陆丰恐龙谷五大未解之谜(必乐社区)
云南陆丰恐龙谷五大未解之谜
(1)无恐龙蛋化石
当你环顾了一圈“中国禄丰恐龙遗址馆”,你或许会为陆丰恐龙谷的化石之多感到惊讶,但你不禁会感到疑问为什么至今为止没有发现一枚恐龙蛋化石,国内现在有许多观点,有的说:“这里的恐龙全是雄的”,也有的说:“陆丰的恐龙都是卵生的”,但是现在最令人信服的答案,莫过于专家提出的“恐龙是分区产蛋”,意思就是恐龙都是在专门固定的一个区域产蛋,然后在去其他地方生活。
(2)不同时期的恐龙死在一起
云南迷人湖之谜视频
恐龙的生存分为许多个时代:如“三叠纪、侏罗纪、白垩纪”,但在同一地区、同一剖面的山坡里,为何藏着2.4亿年前至6500万年前不等的植食龙和肉食龙化石,这一直是专家百思不得其解的。
(3)头朝东方之谜
所有的恐龙在发觉的时候,考古专家发现陆丰的恐龙头都朝向“东方”,这是为什么呢?难道当时的东方发生了什么事情呀,这些我们都不得而知!
(4)密集之谜
为什么让如此众多的恐龙集中到禄丰?难道那时候是集体相约在此死去,还是受到什么未知力量的引导,
(5)恐龙灭绝之因
大家都知道恐龙曾是地球的霸主,为什么现在只能通过化石来一睹它们的风采,究竟是什么使恐龙灭绝,现在问大家这个问题,不少人会告诉我,是小行星撞击地球,但又有谁能证明,只凭几个陨石坑,那么为什么那时候其他动物都没灭绝,只有恐龙灭绝了,据此只有一个答案了,灭绝恐龙绝非自然力量。的确到了现在科学家说:“
使恐龙灭绝的魁首是地球上比恐龙出现早数亿年的病毒和细菌。
”怎么难以置信吗?大约30亿年前,病毒就出现在地球上。恐龙在没有像人类有如此智慧生物的远古中,都是靠自身的修复能力在修复自己身体所受的伤害,但这种修复能力是有限的。一旦无法进行修复,估计就可能得:“龙型传染病”,所以才会出现恐龙集体死亡的悲剧。 (本段仅为猜测)