勇敢地笑(倾情篇)
勇敢地笑
只要我们笑,大地的希望就有了。
---------题记
笑是世间最美好的事,它使人感到快乐,使人忘掉烦恼,也使人茁壮成长。在我们遇到挫折的时候,更应该勇敢地笑。
有一件事,一直让我难忘,它让我学会了勇敢地笑。
那是七年前的的事了。那年,父亲病重,一直住在医院里,妈妈每天都要把饭菜打包到盒子里,给爸爸送去。那是一个上学日,那天的天气着实不好,清晨的天空却乌云笼罩,仿佛要下雨一般。我如常吃了早餐,带上雨伞,来到学校。第二节课是音乐课,同学们滑稽的歌声使我沉浸在欢声笑语中。那时候我还不知道,将要发生的一切,会影响我的一生。教室外仿佛有一个惶恐的人影,他在寻找着什么?突然,教室门打开了,他向老师询问到:老师,叫唐磊出来一下,出大事了。那是我表叔,我从未看见过他那样惊恐的神色,他几乎是绝望地哽咽着:你爸爸要去世了,去医院见他最后一面吧。霎那,我脑子一片空白,心里想到:不会的,爸爸不会有事的。我得去医院看他。
来到医院,我看到了妈妈,我从来没见过她这样伤心、无助的样子。病房已经被那些穿着白色衣服的人给封锁。眼前一切的一切让我不得不相信,原来爸爸真的离开了我。不,我还没见他最后一面,为什么!我并没有哭,一股力量在我身体里,它告诉我要勇敢地笑,挫折会被笑所战胜的。葬礼上,我看见了爸爸的遗容,他那严厉的脸上,却带着微笑,那笑是勇敢的。记得他生前曾教导我,不论遇到什么事,要沉住气,笑一笑,没什么大不了,如果连自己的情绪都无法战胜,更不要说去战胜他人了。
转眼七年过去了,那笑始终伴随着我。那不是一种神态的表达,而是永恒的精神,它给人希望,伴人成长。
让我们勇敢地笑啊,让那黑暗的未来,变得光亮!