为他喝彩作文
为他喝彩
圣诞节那天,王唯先,这个唱歌小王子,唱了一首《暗香》,把大家给迷住了,喝彩、掌声连续不断的响起来。我呢?看他唱得不错,我也为他喝彩,班里可算又出现一个歌王了。
王唯先以前可是一个“相声专家”,还有背古诗词,还有唱歌,而我市“小品专家”,兼唱歌和变魔术。这王唯先平日里的时候,有说有笑,什么活动都参加,学习也不赖,算是中等吧。在那个圣诞节联欢会上,他表演的有声有色,拿着歌词,超常发挥,引得同学们欢呼不断,大约唱一句一遍掌声,这个名气可不小,这个王唯先,厉害。
节目表演完后,王唯先拿了一块巧克力向我奔来,还高兴地说:“季老师给我的,季老师给我的。”我又高兴又伤心,心想:季老师怎么没给我一块呢?没事,王唯先表演的比我好得多,当然这件>礼物要归他了。这么看来,季老师也发现这个人才了。王唯先是:才高八斗,学富五车,上知天文,下知地理,嘻嘻,有点吹牛。实际是:才高六斗,学富两车,上不知天文,下知道一点地理,还会科学。要问我为什么这么赞美他,我觉得,他是个小天才,虽然有时比我好,有时比我差,但他整体是个奇才,和三国时期的诸葛亮差不多。有时他也傻傻的,我们一唱歌时,他就文质彬彬的爬上桌子,开始指挥乐队,让我们哈哈大笑。如果有人想跟我这个天才哥们儿一起交朋友的话,我会赞成。
以后,他不管什么样,我一样会给他喝彩。