瑶琳仙境游记
暑假里,我和爷爷、奶奶一起去浙江桐庐的瑶琳仙境游玩。
我们一大早就从宾馆出发,前往瑶琳仙境。这个景点是一个大溶洞。一进洞,我就被奇异的景色吸引住了,一大片石笋和钟乳石被灯光照得光彩鲜艳,栩栩如生。有鲤鱼跳龙门、猴子抱仙桃、小青蛙、大公鸡、瞎眼懒狮子、三十三重天其中最让我惊讶的是瀑布石,它高7米,宽13米,除了没有水以外,和真的瀑布太像了,真宏伟!听导游说,这在溶洞中也非常罕见,堪称天下奇观。洞中的美丽石景真让我目不暇接。
整个溶洞面积约有28000平方米,是我国溶洞之冠。我问奶奶:为什么会有如此奇景?这一带都是石灰岩组成的山,奶奶告诉我,经过地下水的冲刷,石灰岩溶解了,日积月累,就形成了如此奇景。
我是第一次去溶洞游玩,大自然真是一个能工巧匠,它的作品是人类无法比拟的,真令人惊叹不已!