超级光子精灵——悠悠球
张凯铮
我有许多好玩又有趣的玩具,其中我最喜欢的是悠悠球,它叫超级光子精灵。
我不但会玩,还会修呢!比如:换轴承、涂润滑油、拆、装??我样样精通。伙伴们总是愁眉不展地来找我,大多时是眉开眼笑地又蹦又跳地向小伙伴跑去。
啊,我的悠悠球,他不但把我训练得眼疾手快,还给我带来了无穷的欢乐!更让我充满了自信。
家乡的雨山湖
孙心怡
我的家乡在安徽,那里有闻名中外的黄山,景色宜人的采石矶,但我却偏爱家乡的雨山湖。
清晨来到湖边,这里静得出奇,能听见自己的呼吸声,连时间也像停止了一样。我躺在湖边的草地上,绿草轻轻地为我按摩。我脱下鞋袜坐在河岸的石头上,把脚伸进清凉的水中,缓缓地呼吸着这清新的空气,总会情不自禁地闭上双眼,仿佛自己也成了这湖的一部分,这不就是传说中的世外桃源吗?
雨山湖不但早上美,中午也美得无法形容。
中午,太阳闪耀着夺目的光,洒在湖面上,波光粼粼,景色宜人。偶尔有几只野鸭把头探出水面给雨山湖增添了几分活泼。那倒映在水中的蓝天、白云、游船,组成了一幅着了五彩颜料的画铺展在眼前,美不胜收。
傍晚,太阳即将落山,红光洒满了湖面,那千姿百态的火烧云,一会变成了小马,一会变成了一只小狗??,几条小鱼也不甘寂寞,不时跃出湖面想看看这神奇的火烧云,它们嬉戏着好像在说:“噢,你变成彩色的了!喂,我呢??”
湖中央有一座小岛,那里是鸟的天堂。起初周围是寂静的,一声响彻云霄的鸟鸣后,树上就变得热闹了,到处是鸟影,大的、小的??站在树上叫,有的飞起来,有的在扑棱翅膀。成千上万的鸟儿在唱歌,震天动地,蔚为壮观。
大自然,是你创造了这奇异的美景,谁见了你的杰作不会点头称赞呢?