关于发言稿的作文
劳动委员竞选发言稿
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我叫XX,是个讲卫生的小女孩,所以我看不顺眼脏的地方,我们的教室在中午时就会很脏,所以我要让我们的教室变成一个“世外桃源”。今天我打算竞选劳动委员,因为我想:没有劳动,人类就会无法生存!有了劳动才有今天这灿烂辉煌的一切。劳动创造了世界,劳动创造了社会财富,劳动创造了人类本身!所以我要竞选劳动委员。
如果我竞选上了劳动委员。我会让教室里每一个角落都没有一点儿灰尘,我会让我们班每周都拿“卫生流动红旗”。我会带领同学们一起劳动,让教室更干净,更美丽,我会严格要求随地扔垃圾的同学,让他们改正过来,如果我当上了劳动委员,我会虚心请教同学和老师怎样才算一个称职的劳动委员。我会为同学服务,让同学们在一个明亮的教室里上课。
如果我没选上也没关系,因为这就说明我还有许多不足的地方,我将不断自我纠正,争取进步,决不放弃,下学期再去竞选,你们还可以给我提一些建议,让我下学期当上劳动委员,我将感激不尽。
班长竞选发言稿
尊敬的各位老师、同学们:
大家好!站在了竞选班长的讲台上,我的心情有些激动。我先自我介绍一下:我的名字叫林湘蕙,今年十一岁半了。我和你们在同一个班里度过了五年,相信你们一对我非常了解。所以,这一次的竞选,我还请大家多多支持我。
新学期到了,我们班又得选新一轮的班长。经过多方面参考,同学们决定以投票的方式选举班长。虽然我已连任几次班长,但未免都有些担心,因为不知道大家对我的表现是否满意,为了让你们完全信任我的能力,我还是谈谈一下我的一些当任班长的经验和管理。
首先,做班长要以身作则。因此,我决心表现得更好,具体做到以下几点:1、上课认真听讲,积极发言。2、乐于助人,帮助有困难的同学。3、看到同学的不良行为,我立刻阻止,并帮他改正。4、一切活动都要积极参加。这就是我的计划表,如有遗漏,欢迎同学们再给我举几点。
另外,做班长要大公无私,光明磊落。我不能因为是我的朋友就护着他,也不能接受一些同学的小恩小惠。如果有同学违反纪律、不完成作业、捣乱课堂纪律、下课违纪
等,我会毫不留情的揪出来,接受相应的惩罚并交给老师。同学的一些违纪行为,可能在班长、老师不在的时候发生,如有同学看见也可以告诉班长或者是老师,学校的校规也要严格遵守,不遵守一样罚。
呵呵,大家可不能因为我严格而不选我哦!俗话说:严师出高徒嘛!虽然我不是老师,但我是一位严格的班长,有着管理好班级班风的责任。我还请大家多多支持我,如果认为我能够胜任班长这个职务,就请投我一票吧,我一定会做的更好的!