祖国我想对你说50字
祖国妈妈,我想对你说……
——给祖国妈妈的一封信
敬爱的祖国妈妈:
您好!今天是周末,我想给您写封信,和您说说心里话。
祖国妈妈,您知道吗?爱玩是孩子的天性,而我,一个出生在20世纪末,成长在21世纪初的小学生,将孩子的这一天性发挥得淋漓尽致。
和很多同龄的小伙伴一样,在不同的时段我拥有不同的玩具。从幼儿时的奥特曼模型、变形金刚、咖布塔巨人,到稍大一点时的赛车、仿真枪、悠悠球,再到现在的溜冰鞋、真皮篮球、滑板,细心的奶奶也无法统计我玩过的玩具有多少,在玩具上花的金钱又有多少?
祖国妈妈,我们是幸福的,因为我们是父母手心里的宝,更是民族的未来,父母给我们优越的生活条件,您也把更多的爱倾斜在改善我们的学习条件上;我们也是辛苦的,父母给我们寄予了太重的希望,来自世界的竞争也越来越激烈,我们肩上的担子很重,我们必须刻苦学习。
理解我的爸妈深知张驰有度才能更健康的成长,总是尽可能多的陪我玩,还会尽量满足我对玩具的合理需要,并因为我的快乐而快乐。
在一个凉风习习的初秋之夜,爸爸陪我到广场玩刚学会玩的滑板。那是一个很美的夜晚,满天的星星特别亮特别安静,映着城市的霓虹,美轮美奂,让人感觉像在梦中。我在红色的滑板上尽情飞舞,像一条快活的小鱼儿穿行在人群中,滑板下的轮子发出五彩的光,就像爸爸爱的目光伴我前进。
回家的路上,我和爸爸手拉着手,在柔柔的晚风中,他轻轻地和我说起过去的事情。
爸爸小时候可没有玩具。那时人们生活太穷,男孩子玩的是自制的木头枪、
打拐、单脚跳打飞机架;女孩子玩的是用稻草搓的绳子、用野菜做的键子、在柴堆里捉迷藏……
“你们要做作业吗?”我眨巴着眼睛问爸爸。
“当然,知识就是力量,我(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:祖国我想对你说50字)们小时候也和你们一样,为了祖国更快的发展而努力的学习,没有一代又一代人的努力奋斗,怎么会有你们今天的幸福生活?作为祖国妈妈的孩子,咱们可不能偷懒啊,你要和全国的小朋友一起,承担起让祖国妈妈更强大的责任呢。”
亲爱的祖国妈妈,我明白了,一样的童年,不一样的年代;一样的乐趣,不一样的玩法…….这都是因为祖国妈妈您的发展,我们的生活才会变得丰富多彩。从爸爸的话里,我感受到您的儿女们对祖国妈妈您的热爱,而我,一定不会因为玩而忘记了肩上的责任,我会随着您的发展而成长,将来,您也会因为千千万万个像我一样的孩子的成长而发展!
对了,亲爱的祖国妈妈,我还对您说,去年的北京奥运,是中国人们期盼了一个世纪的奥运,是一个举世瞩目的奥运,我们终于成功了;“神七”的完美升空并凯旋归来,给了中国人一份“至高无上”的荣耀;加入WTO,中国的发展有了更大的进步……这一份份感动,一份份荣耀,都来自于我亲爱的祖国母亲您啊,感谢您——祖国母亲!
祖国妈妈,想说的话还有好多好多,万语千言,一切尽在不言中!最后,让我把世上最美好的祝福送给您,祝您永远年轻美丽,散发青春活力!