祖国我想对你说
祖国我想对你说,对您说千言万语。您是我的老师,您是我的朋友,您是我的家人,您更是我温暖的家。
祖国我想对你说,您是一位宽容的母亲,放任那些贪婪的孩子把你变得千疮百孔,您无怨无悔。
祖国我想对你说,您是一位怎样的母亲啊!不需要华丽的词语来修饰;不需要秀气的锦衣去装点;只有无私的奉献和默默的忍耐。在放任那些不知回报的人们。
祖国我想对你说,曾经您在战争留下的痕迹早已被繁华的大都市所掩盖,但是却掩盖不住那段凄凉的历史。而我总是在那段历史前愤愤不平。
祖国我想对你说,为什么您不对那些破坏生灵人们生气?难道就要任凭他们破坏草原、破坏我们的家、将您变的千疮百孔么?我愤怒!他们有资格打破生态的平衡么?
祖国我想对你说,您是一位伟大的母亲,但同时也是我的朋友,在我无助的时刻听到了振奋激射的国歌,我有了勇气面对一切。祖国您就是我的朋友无时无刻的在帮助我。
祖国我想对你说,您是我的老师。在您沧桑的历史前,我学会了坚强,我学会了忍耐,我学会了自强,我学了感恩,我学会了只有团结一个民族才能存活。