引导语:人类与猫已经相处了五千多年,猫已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化),现在,猫成为了全世界家庭中极为广泛的宠物;今天,就带你认识地球上不同品种的猫,萌的你流口水哦!
这小家伙时而搞怪得让你疯狂,纯情得让你心疼。感谢上帝创造了如此可爱的小东西,像女人一样琢磨不透,像女人一样风情万种。
狸花猫,我们中国的唯一一种土产猫,狸花猫。国际学名就叫Dragon Li,这可跟李小龙没有任何关系哦。
狸花首先给人一种威风,雄壮的感觉,无论公猫与母猫;毛短,且粗,无厚密下绒毛,端正结实匀称的体格,肌肉发达,具备运动感,四肢长短适中,粗壮有力而敏捷;尾巴长度短于身体长度且直,粗壮有力,尾毛短,紧贴有光泽,无蓬松散乱现象,整个尾部像被深色环状分割成几段似的,尾尖端没有明显的突然变细现象。
狸花猫有非常圆的头部,非常宽大的面颊,两只耳朵存在的间距不是很短,耳朵的大小十分的合适, 有非常宽广的耳根,很深的耳廓,位于尖端的部分是比较圆滑的。它那非常大的眼睛是很闪亮的,形状是圆杏核的,从黄色、金色到绿色不等的颜色是人们目前认可的,眼睛在一般情况下会有眼线出现。鼻子的颜色是砖红色的,长有鼻线。
狸花猫曾经大量分布于我国,但由于对本土动物的不重视,纯种猫咪已经很难寻找到,现在许多所谓的“狸花猫”其实就是非纯种的虎斑猫。
阿比西尼亚猫,阿比西尼亚猫又称埃塞俄比亚猫、又因步态优美被誉为芭蕾舞猫。
爱琴猫,爱琴猫是希腊南部基克拉泽斯群岛土产的一种猫,一般是二色或三色披毛。
澳大利亚雾猫,澳大利亚雾猫是在澳洲第一个土生土长的猫种,学名为Spotted Mist。
美国多趾猫,美国多趾猫是一种先天畸形而产生多于正常趾数(一般是7只)的猫。
美国短尾猫,第一眼,当你确定你看到的是美国短尾猫时,你慢慢地转向它,你的目光落在这充满野性的动物上,它使你着迷。