一次特殊的旅行
康定中学实验小学 邱舶云
生活是无比美好的,旅行就如同一盘颜料,使你的生活更加丰富多彩。我爱旅行,因为它带给我们见识,让我们感悟生活,陶冶我们的情操。
这个暑假,我们一家人开车来到了绵阳梓橦,这也是我们的老家。这里空气清新。绿树成荫,田地里绿油油的一片,零零星星几个人在田地里不遗余力地洒水,尽管他们头上都流下了豆大的汗珠,但他们还是面带微笑,似乎看到了秋天,地里麦浪翻滚的美好景象。看到这一切,我心中好不舒畅!
乡下我们家常便饭后,就去田地里玩。田地周围有许多果树,梨子树上的梨子,又大又黄,想尝几个,又怪自己没有猴子那么敏捷的身手。田地里有各种昆虫: 有颜色艳丽的毛毛虫,也有一身褐色的蛐蛐,还有一些不知名的小虫。一些蚂蚁爬在我的凉鞋上,时而咬咬我的脚,时而在我脚上爬爬,弄得我直痒痒。
天色暗了,我们回去了。乡下的夜晚异常的黑,不像城市里用灯光渲染夜晚。夜深了,我在昆虫交响曲和黑暗中渐渐入眠。
我们还参加了乡村里的劳动,收花生、收玉米。在烈日炎炎下,我第一次感受到了乡下生活的辛苦,劳动中,村里的人忍不住一展歌喉,在悠扬的歌声中,我突然感到了身上的炎热和劳累减少了许多。 我爱旅行,旅行中我感到惬意。如果生活没有旅行,那么生活就失去了色彩,失去了原有的光泽。
再见,我要开始下一次的旅行了!