关于食品烤肠的一些调查研究分析
生物专业实习调研报告
论文题目: 关于烤肠的一些调查研究分析
年级专业:
学生姓名:
学 号:
摘要:俗话说“民以食为天”。正因为如此,我们对于食物来说,根本没啥抵抗能力,只要食品好吃,就会受到大众人民的喜欢,但是当我们大快朵颐的时候,是否想过吃的食物品质合格吗,对我们的健康有益吗,价格合理吗,等等许多细节的问题。倘若我们一昧只想满足口腹之欲,从不考虑食物是否对我们有益,那我们未免对自己太不负责了,说不定某一天,就会因某种食物吃多了而患病进而危及到我们生命!也正是因为我们对自己的不负责,才有了许多不法商家下黑手的机会,在食品加工中掺杂使假,以假充真,以非食品材料,变质原料,病死畜禽,甚至有毒有害的工业原料等加工食品。食品问题离我们不远,生活中处处可见,关键是我们自己留心不留心。下面就以炙手可热的烤肠为例来给大家说一说食品的安全问题吧!