烧烤可以说是一年四季都受到广泛欢迎的餐饮项目。如今越来愈多的投资者想要到烧烤行业淘金,但是想要从烧烤行业中盈利并非一件简单的事情。一家烧烤店的成功是综合多方面的因素才可以形成的,在这其中,创业赚点好点子选择一个合适的店址是非常重要的。
首先,开烤肉连锁店要随时注意竞争对手的位置,从周围的商业圈中寻找足以有竞争力的地点。烧烤店的店面一定要保持领先地位,不然,位在同性质商店的下风处,生意就有可能受到影响。现在做生意不可能没有竞争的,就是你的烤肉加盟店现在商圈没有竞争的话,也要考虑以后可能发生的状况,所以开店一定要选对地段。
其次,视察其周围环境,这其中要用两种角度来观察,一是商人的角度:什么迹象显示该地点可以创造业绩?该地段的固定人群消费率怎么样?其次,从顾客的角度:顾客会不会到这里逛街?到这里逛街的都是些什么人群?黄金地段有冷门的角落,次级商圈也有热门据点。找地点最忌讳只看到别人成功,就想在其隔壁复制一家店。烧烤加盟店面附近的交通状况,会在很大程度上影响到生意的好坏,因此一般开店都会考虑行人上班和下班路线。但是上班与下班时间,两旁的人流和车流会呈现明显的差距。调查表明,几乎百分之九十的行业,都比较适合开在下班路线上,因为下班后,人们才有时间去消费。
烧烤开店选址技巧,烧烤店选址要素:
一、区域规划。
众所餐厅选址时,几乎都注重区域规划。在确定餐厅连锁店之前,必须要向当地有关部门咨询潜在地点的区域建筑规划,了解和掌握哪些地区被分别规划分为商业区、文化区、旅游区、交通中心、居民区、工业区等资料。因为区域规划往往会涉及到建筑物的拆迁和重建,如果未经了解,盲目的选定连锁企业,在成本收回之前就遇到拆迁,会使企业蒙受巨大的经济损失,或者失去原有的地理优势。同时,掌握区域规划后便于我们根据不同的区域类型,确定不同的经营形式和经营规格等。
二、文化环境。
烧烤店选址要素最注重的还是区域文化。文化教育、民族习惯、宗教信仰、社会风尚、社
会价值观念和文化氛围等因素构成了一个地区的社会文化环境。这些因素影响了人们的消费行为和消费方式,决定了人们收入的分配方向。一般而言,文化素质高的人,对餐饮消费的环境、档次的要求比文化素质低的人要高。文化环境的不同,影响连锁经营的规格和规模。
三、消费时尚。
如今,人们越来越注重时尚,因此烧烤店选址要素也包括时尚消费。一段时期的流行时尚,往往能在很大程度上影响消费者的消费方式和方向。随着人们消费水平的提高、卫生观念的增强,人们在餐饮消费上越来越注意就餐的环境卫生,这样外表装修美观、舒适、洁净的连锁餐厅就越来越为人们所接受。