军训
今天,我们终于盼来了军训,大家都显得特别的开心、激动。一个个的脸上都挂满了灿烂的笑容!我们还准备了很多军训用的物品,手里都沉甸甸的。
一个半小时后我们乘车来到了歌乐山学生训练基地。还没有下车就看见了许多位威武高大的教官在迎接我们了。下车后我们到寝室收拾好东西后便开始了军训。
第一个学习的内容是站军姿,教官给我们介绍了军姿的基本要领。他们要求也非常的严格,不允许任何人在队伍中乱动。我因为身体不太好,没站一会儿就晕倒了。休息后,我坚持着回到了队伍中。在后来几天中我也用坚持克服了自己的内心完成了军训任务。教官教了我们许多的内容,同学们都在认真努力的学,老师也非常的开心!
五天时间过得很快,转眼间都到了总结大会,大会上有很多内容,节目也非常的丰富。我们也把我们最精神的一面和我们学到的知识展现给了领导和教官。当领导宣布军训结束的时候,大家比来时候的笑容更加灿烂!他们再也抑制不住内心的激动了,全部都在那一瞬间爆发了出来。
这次军训令我非常难忘,给我留下了深刻的印象,总结大会上我们自己表演的手语操让我有很深的感触:
在星期二的晚上我们班和另外两个班很荣幸被选上去表演节目。第二天我们开始学习教官编排的各种动作,我觉得教官们非常有表演力,想的动作是那么的优美,那么的多姿多彩。
虽然一开始我们感到那些动作都非常的难学,但我们一遍又一遍学习着、练习着,不管任何的困难。同学们在炎热的天气中练习着,汗珠一颗一颗挥洒在泥土中,但我们坚持着、努力着,不在乎自己的劳累与辛苦。
我们一天又一天努力地练着。那句话说的很有道理:功夫不负有心人。我们终于学会了所有的动作,还可以跟着音乐一起做。大家一天比一天有进步!彩排时教官也一次又一次地鼓励和表扬我们,我们很非常开心!
在星期五上午,我们要在领导面前展示自己的努力成果了。一想这个我们都非常的高兴,但也会有一些紧张,不过我们都克服了自己,我有信心!在二十几分钟后我们精神饱满地进入了“舞台”,我认认真真的做着,不敢出一点差错。
我们尽情在台上旋转着、跳着。我们的笑容是那么的灿烂!我们的表演很成功,赢得了全场最激烈的掌声,同时我们每个人都露出了满意的笑容。
这件事的成功,让我明白了:一个人只要认真、努力的去做一件事,那么他一定会在最后展示自己努力后的的成果,享受自己成功的喜悦!成功是自己创造出来的!只要自己竭尽全力去做,那么他一定会获得胜利!
这次的军训很成功,我学到了很多知识,同时我也学会了坚持、坚强。我一定会把这次军训牢牢记住心中,我一会从这次军训中汲取学到的经验,在今后的生活和学习学会自立、自强、自息!