夏季温泉营销攻略
聊城阿尔卡迪亚国际酒店
温泉夏季营销策略
尊敬的公司领导:
根据当前的市场环境和温泉产品淡旺季明显的特征,结合我店夏季温泉实际情况及酒店产品现在在市场上的经营情况及渠道状况,为充分挖掘产品价值,充分利用闲置资源,体现产品贡献度,提升酒店营业收入,特制定以下温泉夏季营销策略:
一、无为营销,售卖按摩带动温泉门票,推出夜泡温泉;
夏季气温较高,白天泡温泉客人较少,结合产品季节特性推出夜泡温泉。以卖按摩类产品来带动温泉门票出售,故温泉须设定24小时营业。将温泉闲置资源进行利用,增加营收点。同时结合消费者两天一夜出游线路进行与酒店周边景区连线,如和聊城市东昌湖生态风景区、孔繁森纪念馆、山陕会馆、光岳楼等著名景区合作,线路打包,增加线路产品含金量。酒店温泉产品打包如:168元/位,(含鱼疗、搓背、3D影院等不同的产品的组合。)
目标受众:散客、自驾游客人、旅行团等。
营收点:部分休息区收取过夜费、按摩、宵夜(烧烤、面等)、早餐、
温泉门票、其它二次消费等。
成本增加:电费。
预估接待量:100人/天,每人预估消费约168元,每天营收16800元。
二、淡季温泉门票售卖,现金回收,扩大渠道范围,循环销售;
周边主要市场竞争对手(聊城天沐温泉、泰安山地温泉、临沂观
塘温泉、临沂智圣汤泉、枣庄盈泰温泉等)近期推出的营销活动,竞争对手主要是根据国情政策和市场淡季的区别,重点采取温泉降低门票价格(天沐温泉由去年的旅行社优惠价118元\张现降为68元\张,目前其他几家温泉门票都在38元—78元\张之间)、对旅行社加大返佣力度、推出特价温泉房套餐(天沐温泉推出348元含一晚住宿、2个早餐、2张温泉门票的特价套餐)。
结合同业市场信息,特制定旅行社阶梯式返佣协议,此协议在外阜旅游市场优选30-50家旅行社签订,制定此协议的目的主要是于产品淡季以优惠价购买全年产品,一是酒店回收现金流;二是为旺季增加市场渠道客占有率;三是为加大旅行社眼前利益制定月度既可进行部分返佣,增加旅行社重视程度;四是结合同业政策加强我产品售卖竞争力;此条件购票时间截止8月31日(见附件1旅行社阶梯式返佣协议)
目标受众:外阜旅行社市场
营收点:温泉门票、其它二次消费等。
预估售票:500张/家,约15家,预估营收达75万元。
三、利用夏季消费需求,资源满足门槛,促进房间售卖,扩大营收;
推出398元温泉房套餐,398元套餐包含1晚客房(房含2人早餐)2张温泉门票,8间以上起订(含8间),此套餐主要是针对淡季的会议、旅游团队市场的促销。通过此套餐的推广带动会议、团队市场的综合消费,由房带温泉,由温泉带房的消费;此活动推广到9月30号。 目标受众:会议、团队市场。
营收点:客房、餐饮、温泉门票、其它二次消费等。
四、针对目标客源,创造市场需求,构建活动平台,促进消费,增加
营收。(见附件2温泉会员方案)
以上妥否,敬请领导批示!