想写一封很长很长的信到很远很远的地方,最后发现,地球是个圆,很远的地方其实就是很近的地方。
想走一段很黑很黑但有人陪伴的小路,最后发现,每条小路上都有明亮的路灯,却寻找不到你的影子。
西方谚语里说,我在世上走着,记忆是唯一的行李。
那么,就以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,心无旁骛地走下去。
蝉声跑在前面,凤凰花落在后面,阳光踩在鞋底下面,雨水偶尔落在五月上面,而比起六月,我们都慢了。从五月初到现在,一个月又从指缝中溜走。回想起五月放假后,抱着不平衡的心态来到学校,仿佛过了一个世纪。而现在,学考的复习也结束了,10号将进行学考。这段时间,很忙碌,心境有些浮躁,可以花整个晚自习用p4看电影,也可以写作业到很晚。烦恼有时,快乐有时。每天,在学校广播的歌曲中醒来,在街道汽车的鸣笛声中入睡。傍晚的时候,和风吹过树梢,窗外的天空中偶尔有白色的影子飞过,在橙色的云朵中时隐时现,最后完全消失在视野中。
在某一天过了生日,人生便又走过一年。时间没有因为生活中的大悲大喜做片刻停留,依旧马不停蹄地向前奔跑。生日那天和平时的感觉没有多大不同,也不知道,十六年前的那个夏天,天空是怎样的蓝,大树是怎样的绿。那个时候的风,会因为我的出生而变得更加凉爽么。r说,我终于也和她一样,after sixteen,grow old了。小学的时候,在图书馆看到一本灰色封面的书,名字是大致是【十六岁以后开始苍老】。当时懵懂地将十六岁定义为灰色。如今到了这个年龄,发现青春依然是新鲜的颜色,与年惧增的数字,改变不了心境的任何。这一年里身边的人来了又走,走了又来,最后给你温暖的依旧是那么几个。也不知是何等幸运,自己在乎的和在乎自己的人从未离开。y说,如果不是我们执意地记得彼此,恐怕现在早已是陌生人了。是呢,一年的时间,可以改变一个人的很多。在时间面前,我们要努力留住自己在乎的东西,最后才能幸福。过了很多次生日了,发现好朋友之间无论隔得多远,都会在对方的时候捉一声生日快乐,寥寥四字,却足够温暖人心。
毕业季。隔壁教学楼有孩子在唱【最初的梦想】,好朋友依偎着在走廊旁边流泪,镁光灯闪个不停。想起了夏茗悠在【三年k班】后序里说过的一段话。最初将喜欢念成呓语,浪漫是鲜活的饵料,而明知道难逃曲终人散的结局,却反而更肆意妄为,其实内心早已一派荒芜,而留是弃中反复挣扎,最后也只能作罢。以为幸福会很久,忘了快乐转瞬即逝。最终我宁愿失
忆,却总时而流泪想起。我记得那年六月我们道过再见,可再见是再见,还是再也不见。最后一句话让我想起一个高三班级的班服上写的,地球是个圆,我们会再见。是啊,总会再见面的,曲终人散,是为了更好的遇见。悲莫悲兮生别离,紧接着是,乐莫乐兮新相知。逾窗十稔,泼墨成画的时间不过短短两天。两天里抓住机遇,便是成功了。六月中旬,就会在大街小巷里看到你们的身影了吧,穿戴得张扬,在ktv里在夜宵摊上笑着流泪,凤凰花都不及你们美丽。加油,背着双肩包在学校里等待考试的孩子们,祝你们凯旋归来。
唔。今天是端午节,节日快乐,各位。