美国等等国家出来一起出来抗议日本参拜靖国神社,如果做不到就别整天说日本参拜靖国神社伤害了"全亚洲“或受过日本侵略“所有国家”的感情,因为大家没看到那些与日本现实争端不多的受害国家在抗议
朝鲜斥小泉参拜靖国神社 称其行为绝对不可饶恕
新华网平壤1月16日电(记者 姬新龙)朝鲜外务省发言人16日发表谈话说,日本首相小泉纯一郎日前对靖国神社的参拜是不可饶恕的行为。
这位发言人说,小泉14日参拜供有日本战犯亡灵的靖国神社,令国际社会感到极大的惊愕和愤怒。这已是小泉就任首相以来第三次前往参拜,说明小泉仍在美化日本过去对亚洲国家的侵略和犯下的各种罪行,这是绝对不可饶恕的。
发言人说,小泉此次参拜违背了朝日平壤宣言中关于日本就过去带给朝鲜人民的不幸和痛苦表示反省和谢罪的精神。发言人警告说,如果日本想要掩盖其罪恶累累的历史,朝日邦交正常化就难以实现。 日本女大学生参拜靖国神社:在靖国神社供奉的阵亡二战日军军人当中,被征入伍的的台湾和韩国人也在内。
还有,靖国神社也在1978年秘密将14个被盟国远东军事法庭入罪和处决的甲级战犯放入它们供奉的名字里。
这些甲级战犯包括首相东条英机和外相广田弘毅。正由于这班主要战犯的灵位也同时供奉于神社内,所以每当日本政府要前往靖国神社参拜,都会引起邻近二战期间遭受过日本侵略的国家及人民的反
对。
而日本政治环境右翼化,领袖频频前往作官式参拜,因而使邻近受害国家政府和民众的抗议加剧。
日本女大学生参拜靖国神社:在靖国神社供奉的阵亡二战日军军人当中,被征入伍的的台湾和韩国人也在内..
日本参拜靖国神社图片:中新网7月7日电据共同社报道,日本民意调查专业机构、社团法人“舆论科学协会”7日公布的调查结果显示,针对日本首相小泉纯一郎参拜靖国神社,66%的大学生认为“今
年应该放弃参拜”。
另一方面,选择“今年也应该参拜”的只有34%,反对参拜的意见几乎是支持意见的2倍。 这是该机构对东京204名大学生进行问卷调查后得出的结果。