幸福的一家
一天,妈妈、爸爸、奶奶和小明一起兴高采烈地到郊外去秋游。 郊外,空气清新,阳光明媚,小河清澈见底。一座座高大的青山连绵起伏,菊花争奇斗艳,桂花发出阵阵芳香。
奶奶坐在绒毯上,喝着饮料,吃着水果,欣赏着迷人的风景。小明和爸爸在小河边耐心地捉鱼。妈妈正在采着发出阵阵芳香的花朵。
啊!他们真是幸福的一家子!
王阿姨是妈妈的同事。今天,王阿姨来找妈妈,妈妈正好不在家,我就请王阿姨进屋,并请王阿姨在沙发上坐下,我给她倒了一杯热腾腾的绿茶。
我向王阿姨表示问候,并对她说:“您先坐一会儿,喝点儿绿茶,我妈妈马上就回来了。”王阿姨夸奖我是一个懂礼貌的好孩子。
个星期天的上午,小丽在家帮妈妈洗衣服。她先倒一盆水,然后把袜子放到水里,浸一会儿。接着,她把袜子擦上肥皂,用力地搓一搓,搓出很多肥皂泡,再倒一盆清水,把袜子放到清水里,漂洗干净。最后把袜子晾到绳子上去晒干。
我以后也要自己洗红领巾、袜子、小手帕、小毛巾等,做一个爱劳动的好孩子。
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,雪花像花儿一样纷纷飘落,小朋友们都穿上了厚厚的棉袄。
小朋友们一起来堆雪人,先滚成二个球,一个大球和一个小球,大球做他的身体,小球做他的头。眼睛是用黑色的纽扣做成的。小朋友帮雪人戴上了长长的围巾和暖和的帽子。鼻子是用胡萝卜做成的,最后给学人画上嘴巴。
过了一会儿,太阳公公出来了,雪人慢慢地融化了……
火红的太阳升起来了,鱼儿们在小河里欢快地游着。
一个小朋友拿着细长的鱼竿高高兴兴地来到清清的小河岸边钓鱼。他把鱼钩放到河里,耐心地等着鱼儿来吃鱼饵。过了一会儿,觉得鱼钩晃动了,他就拉起了鱼竿,钓起了一条大鱼,他开心极了,忍不住哈哈大笑起来了。
钓鱼真有趣,以后放假时我一定让爸爸带我去钓鱼。