我很喜欢看漫画,什么《阿衰》,什么《爆笑校园》,总是看后一笑而过。但我最近看的一幅漫画,却让我深思许久。
一个伐木工人,穿着崭新的工作服,带着一顶鸭舌帽,叼着一支香烟,正在挥着一把锋利的斧头砍树。奇怪的是,他的脑袋是一段木头做的——榆木脑袋。有只啄木鸟怒目圆睁,飞过来啄他的榆木脑袋:“这段木头里一定有虫!”而他却依然保持着呆滞的眼神,机械化地继续挥着斧头。
其实,啄木鸟说他脑袋里有虫,那只虫就是贪婪之虫。现在,有许多人,为了让自己的钱包鼓起来,随意浪费自然资源,毁坏生态环境。因为这贪婪之虫,人们变得自私自利,越来越没有人性。我看着那啄木鸟愤怒的神情,再看看伐木工人,有些于心不忍。想保护环境、珍惜资源的人,不就是那只啄木鸟吗?他们的劝说和措施几乎没效果,那些像伐木工人一样的人,已失去思考的能力,带着呆滞的眼神,一昧地破坏环境。砍树,砍的并非是树,砍的是我们的生命啊!伐木,伐的并非是木,伐的是我们赖以生存的环境呐!
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页......你是否看到过类似的现象?你是否想过,这些看似生活中的小事,会给人类带来怎样的后果?目前,人类的淡水总量,只占总水量的0.26%。至2025年时,缺水人口将超过25亿!我国的森林资源更是匮乏。覆盖率只有18.21%,每公
顷蓄积量只有84.13立方米。如果我们再乱丢纸、乱砍树、滥用一次性物品,那几十年后乃至几百年后,这个地球将千疮百孔!
让我们积极行动起来,珍惜自然资源,共营生命绿色。为了我们家园的美好明天,尽自己的一份力量吧!