一场秋雨一场寒
我喜欢下雨的天,没有为什么,只是因为喜欢,喜欢在下雨天,低头深思过往旧事,喜欢在下雨天和家人一起看电视,喜欢一个人在下雨天对着窗外发呆,喜欢下过雨之后的清爽。
当这场秋雨洗刷我那一身的风尘,安顿我那烦躁的心,我才稍有心神来完成我那未完成的心愿。这是一个工程,一个庞大的工程,不是三五天就能完成的,需要耐得住寂寞,耐得住孤独,耐得住别人的冷嘲热讽。很可惜我是一个缺乏自制力的人,很多时候找一些不是理由的借口来搪塞自己,自己也乐得心安理得。可惜了我所谓的宏大心愿,徘徊不前,只字难行。每当念起又自责自伤。
这场秋雨来的好突然,把我打了个措手不及,我还沉浸在逍遥自在的世界,完全不想理会现实的残酷。可现实的残酷往往让你避之不及,你不的不正视它。多少次谈及自己的梦想,岂不知到现在我竟然不知道自己有什么梦想,整天只是为生活而活,为生活而生,梦想多么遥远……一场秋雨把我打得一身寒。
作为一个现代社会的男人,实属不易,不尽要享受秋雨的洗刷,还要耐得住秋风的凌虐,因为你没有一个可以安身立命的地方,你只能任由秋雨狂乱的任其拍打。多少次和朋友谈及此话题,都痛心疾首,害的个个孑然自爱,不敢稍有
越雷池之心,只能守着那十几平的地方抱着电脑聊以自趣。
作为一个现代社会的男女,实属不易。不尽要躲避秋雨的寒冷,还要闪躲秋风的侵袭,因为你们各个独立谁也进不了谁的世界,只能在公交车上擦肩而过,只能在人行道上越走越远,男的没房没车,女的自是不理不睬,女的没姿没色男的自是不瞧不瞅。男的想着女的要房要车,自惭不足,不敢稍有动心,女的想着男的要姿要色,心有牵挂,不敢乱动芳心。没想到一场秋雨之下,伞下多是独来独往的男男女女,现实中的残酷,只能到网络中需求安稳,残酷的现实在网络中已成甜美,倒是两个不认识的男女在网络中芳心暗许。
作为一个现代社会的业余写作人,实属不易,不尽要迎着秋雨慌乱的去做公交车,还要伴着秋风赶紧回家,因为这就是业余。在深夜才想起这是一篇未完成的文章,当在提笔之时,已找不回才开始的感觉,只能随现在的感觉,可怎么感觉前后都对不起来。不过我还是感觉到现实是随着一场秋雨的到来一场寒要来了。