以前我不知道雷锋是一个什么样的人,后来经过询问邻居刘阿姨、爸爸、妈妈,这才知道雷锋是一个喜欢助人为乐的人。
雷锋在下雨天会给没带雨伞的小朋友披上自己的大袄;有时候给老奶奶扫院子;有时候在火车上帮助带小孩的妇女抱孩子、拿行李等等,总之,雷锋做过许多的好事,人们都说他:雷锋出差一千里,好事做了一火车。所以,我也要向雷锋学习,比如帮助我班的同学:如果我>同桌没带课本,我会借给他看;如果有同学生病了,我会帮她打扫卫生。
同学们,让我们向雷锋学习,学习他助人为乐的精神吧!