今天是除夕夜,我们全家人会在这一天一起包饺子,吃饺子。最好玩的就是包饺子了。妈妈先剁好了肉馅,爸爸把面粉和好,准备擀饺子皮。我则立刻去把手洗的干干净净的,然后在一旁仔细看着。
等爸爸擀了一片饺子皮后,我立马伸出手说:“开始包吧!”妈妈笑眯眯地说:“这并不好包呀!”我说:“我有信心!”我抓起一张饺子皮用手拖着,又用筷子弄了一点饺子馅,包!我边包还边为自己加油:“加油!我捏,我捏,我捏!捏!捏!”惨了!漏馅了!算了,交给妈妈处理吧!小饺子还真难包没事,再包!我就不信包不好!我捏,我还捏!捏!捏!捏!你猜,又怎么了?我少放了一点馅,虽然没有漏馅,但是我竟然包了一个“枕头”呵呵,还挺漂亮呢!有进步,再包第三个我再捏!这一回可没包成枕头,却包成了小包子!妈妈看了直发笑,我也傻笑了起来.
除夕夜,是一年中最快乐的晚上,在这一夜,千家万户都会放烟花来庆祝新年的到来,当然,我们家也不例外。
除夕夜,我们吃过晚饭,爸爸就叫大家出来看烟花。爸爸先用几块砖把礼花固定住,然后,点燃礼花赶紧跑开,只听“呯”的一声,烟花飞上了天,在空中绽开了五颜六色的花瓣。好看极了!
无数朵烟花争先恐后的飞上了天,像百花争艳的绽开出自己漂亮的花瓣。无数朵烟花用自己的花瓣把黑洞洞的夜空点染成五光十色的花园。
烟花的形状是各式各样的,有的像银杏树,有的像蒲公英,还有的像大苹果??烟花的颜色也各不相同,有红色,黄的,绿的,蓝的,红绿交叉的??这么多漂亮的烟花,能组成一幅气象万千的图画。
大家现在一定能感受到我们的快乐吧!最后,我还要祝大家身体健康,万事如意! \
看见姑姑先拿了一张饺子皮,放了些肉,然后用手轻轻地左边捏一捏,右边捏一捏,一会儿就包了好几个饺子,我很好奇,赶紧也拿了一张饺子皮学着姑姑的样子开始包,可是还没捏饺子皮就破了。姑姑说要少放点肉,捏的时候一定要轻轻地,慢慢的,我按着姑姑的样子成功的包完了第一个饺子,但是包的很丑,不过我还是很开心,因为这是我自己包的第一个饺子,接着又包了好几个。
终于我和姑姑都包完了,姑姑把饺子都下锅煮了,不一会儿,姑姑盛了一碗给我吃,我吃着自己包的饺子非常高兴
我舅舅摆了一个烧烤摊,他邀请了许多亲戚来品尝。到舅舅家了,摆放着各种各样烧烤品种,他把我们最喜欢吃的肉串放到烧烤车上烤,那缕缕炊烟徐徐上升,香味扑鼻而来,小朋友们盯着烧烤直流口水。舅舅说:“别急,别急,好”。
话音刚落,舅舅就把一串串烧烤递到我们手中,大人们和小朋友们一起津津有味地吃起了肉串。吃完肉串后,舅舅让我们当评委评价他的手艺,大人们都说:“还行,还行。”可小朋友却说:“太辣啦!太辣啦!”让舅舅不知道听谁的好。
不一会儿,一串串美味的烧烤都被我们消灭完了,我们大家都撑着肚子回家了
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:一次教训作文200)
读了《伊索寓言》这本书,使我得到了许多启发和教训。 让我感触最深的是《运盐的驴子》这篇小故事。这篇小故事主要讲有只驴子驮着盐过河。当它走到河中间的时候,脚下一滑,跌倒在河水里,袋中的盐全溶化了。它站起来时顿感轻松了许多。后来有一天,它驮着海绵过河,心想再跌下去,站起来时定会更轻松。于是,它故意摔了下去,满以为能象上次那样把袋变得轻松,可是没想到把袋变得鼓鼓的更重了,因此驴子再也没站起来,淹死在河里了。 原来,海绵不象盐那样溶化,反而吸足了水,变的更重了。 故事里的驴,不好好地拖东西,老是要偷懒,想轻活干,反而害了自己。我们解决问题,不能总局限于过去的经验,千万不要偷机取巧,做事情一定要勤勤恳恳、踏踏踏实实。