李诗颖的难忘的一次教训作文
难忘的一次教训
四(2)班:李诗颖 每当看到我们班图书角里摆着的方方正正的作文书时,我就会不由自主地回想起那一件让我刻骨铭心的事----深刻的教训
记得那一天阴雨绵绵,江老师给我们布置了一个作业-----写一篇游记。我怎么想都不知道写什么,忽然,我的脑袋瓜一闪:图书角里不是有许多作文书吗?找一篇来抄就是了,我暗自高兴。终于放学了,同学们陆陆续续地回家了,当教室里只剩下我一个人的时候,我悄悄走到图书角旁边,拿出一本作文书,我的心里紧张极了,不时地东张西望,看看周围有没有人。突然,耳边传来一阵脚步声,我急忙转身一看,原来是我的好朋友---李灿,我赶忙把书藏到背后:“李灿,你—你还没---没回家呀?”我吞吞吐吐地说,李灿笑眯眯地说:“你不是也还没回家吗?”“你没看见我在干什么吧?”“没有啊!”我长长地舒了口气,“那我走了,拜拜!”我迫不及待地走出教室,双脚像踩上了风火轮般地跑回了家。虽然气踹吁吁但也不嫌累,一屁股坐在椅子上就开始抄起来了。不一会儿就抄好了,脸上露出了胜利的笑容!
第二天的语文课,江老师抱着一大推作文本走进教室,第一堆:不合格的,第二堆:合格的,第三堆:优秀的。江老师开始说话了:这次作文孩子们写得还不错,但写得最好的是李诗颖???你们要向她学习,把最热烈的掌声送给她吧!我正高兴得忘乎所以的时候,好朋友李灿“唰”地站起来:“老师,她的作文是抄的,我看见了。”我此时可惊慌了,忙转身向她装出一副可怜的样子,希望她看在好友的份上别再说下去,可她毫不留情:“我有证据,看,老师,我用手机拍下来了。”全班同学瞪大了眼睛,嘴巴都成了“”形,此时,我羞愧得恨不得找个地洞钻进去。下课了,老师把我叫到办公室,狠狠地批评了一顿,然后又告诫我这样做的坏处,希望我改正错误。在老师的耐心教育下,我留下了悔恨的泪。从那以后,我牢记老师的教诲,再也没犯这样的错误了。