鱼的眼泪
鱼不会流泪,是因为它把眼泪都藏在了水里;你不会流泪,是因为你把眼泪都藏在了心里。
今天是倒霉的一天。
至少我这样认为。
昨天晚上熬夜到1点多,结果很能预见:我早上睡过头了。睁开眼睛,阳光明媚,空气新鲜,真是个好天气。我原本还挺惬意的,可以看闹钟,我就惬意不起来了。我缓慢的动作一下子变成像个女兵一样,人家是训练有素,我是手忙脚乱。
天啊,8点10分了,我还怎么惬意啊?
我以最快的速度梳洗,顾不得叠背子,随便拎了一件衣服往身上套,来不及吃早饭,直往公共车站奔。
到公共车站时已经8点18分了,车上人多得很。换作平时,我肯定会耐心等下一班车的,可是今天不行。天啊,8点21分了。我只得往车上挤,一边还要护着我的包包。神啊,请让时间停下来吧。
到公司已经8点35了,我刚坐下想问同事经理有没有到,那个胖女人已经在喊我了:米懿,来我办公室一下。我放下包包,跟在她后面进了office,得了,我就忍耐一下,接受耳朵风暴吧。
每次的内容都一样,时间也都相差无几。真是没新意。我开始怀疑这胖女人的身份,她真是公司广告设计部的经理吗?或者,她应该在学校做个什么训导主任之类的工作才比较合适吧!
走出胖女人的office,我还是我,没有少根骨头掉块肉的。我把手伸进口袋中,想把手机切换到振动模式。天啊,我手机呢,脑子一灵,才想起把手机落在家里了。韩炜说我脑袋少根筋,还真有点道理!
韩炜是我男朋友,交往到现在已经有10个月了,今天是我们交往10个月的纪念日。他说会在这一天给我一个bigsurprise,可是他一个星期前,出差了。
今天是审稿的日子,我辛辛苦苦奋战一个多礼拜的成果,就要在今天下定论了。我理了理衣服,深呼吸,微笑着走进了会议室。
竞争很激烈,公司会在四十多套方案中选出一种。这无疑是一个展示自己才华的绝好机会。炜逛的饰品店。老板娘养了一缸鱼,放在店里,很是有趣,韩炜总是会在这里看鱼。
米懿,你一个人啊?
啊?是啊!韩炜出差了。和老板娘随意聊了几句,她便去做自己的事了。 鱼缸里多了两条鱼,一条橙色的,一条白色的。这两条与总并行游着,好像情侣一样。
忽然想起我曾经问过韩炜,你喜欢我那点啊?我长的不丑,可也不是极品美女啊?我那点好啊?他的回答令我大跌眼镜,因为你够坚强啊!
坚强,我坚强?我怎么从来都不觉得啊?
他说,你从来都没有哭过啊!所以你够坚强啊!
韩炜这个大傻瓜,我是天生不会哭,这怎么可以叫坚强呢?!我反驳他,我是鱼啊,所以不会哭!他搂着我,鱼不会流泪,是因为它把眼泪都藏在了水里;你不会流泪,是因为你把眼泪都藏在了心里。
脑子一抽,想起韩炜给我打的电话。他提出分手,而我,平静如水地就答应了,什么也没问。我们莫名其妙地开始,莫名其妙地结束,整个过程都莫名其妙。
真是莫名其妙!
交往10个月,他始终不曾告诉我是否真心爱过我。我对他说的我喜欢你也被他一句你不懂给挂在了半空中。
韩炜是在是个怪人。
我不知道自己是什么时候走到了地铁站。
忘记是以怎样沉重的脚步走出会议室的。我脑子一片空白,唯一记得的是,我的设计没有被启用。一个多星期,每天熬夜到凌晨2点半,修改了3次,完善又完善,优化又优化。结果,还是被刷了下来。
天啊!
米懿,电话!同事的呼喊才让我思绪回到了现实。
是韩炜打来的。
他随意拉扯了一会儿,米懿,我们分手吧?
我说好。之后挂断了电话。
唉,我那可怜的设计,刚出生,就夭折了。
午饭时间,我在街上闲逛,满脑子都是我的设计。
我站在马路边,思绪不断运作。左脚刚踏出一步,一辆红色跑车飞驰过来,好险!我差点就变成肉团了。