游青龙峡
暑期的一天,天下着蒙蒙细雨,我来到了位于怀柔的青龙峡自然风景区,一进大门,高大而雄伟的山石上刻着三个大字“青龙峡”。 高高的山,清澈的湖水映入我的眼帘。我情不自禁地说:“啊!这是多美的景色啊!”你看这碧蓝的天空,辽阔的湖面,雄伟的山峦。我好像感觉进入了仙境。再往里走是青龙峡的大坝。因为东边的水位高,西边的水位低,利用水的冲力建成水力发电站。它发出的电为我们的幸福生活提供了许多能源,大坝上也刻着巨大的“青龙峡”三个大字,使大坝更加雄伟壮观,更加引人注目。
从大坝上往南走,我们来到了游船码头,乘坐上快艇。“嗖”的一下驶向了辽阔的海面。快艇开的飞快,开船的叔叔时不时还来几个刺激的船蹦。我们在船上嗷嗷乱叫。周边那层峦叠翠、郁郁葱葱、崇山峻岭的大山和树。仿佛来到了世外桃源。山上刻着十二个属性,千奇百怪,各有
各的特色。奇形怪状的石头稳稳地立在湖的四周。再看那湖里的水,那么清,那么绿,那么凉而又那样深。据说这里的特产虹鳟鱼就生长在这种环境里,水面扔进石头根本听不见响声,泛起层层波纹并不断扩大。
我们来到大坝的东边,人们在浅浅的水面上划着竹筏,筏子是用粗粗的竹子一根一根地拼成的。你踩在上面必须掌握平衡,然后再用一根长长的竹竿撑住水底使劲撑,竹筏就可以稳稳的前行了。爸爸说:“过去浅水捕鱼就是用这种筏子,就相当现在的船。”我和妹妹划着小船,唱着“让我们荡起双浆”心情无比欢畅,双浆轻点水面,小船沿着河边飞驰,湖中的金鱼也象我们一样高兴,在自由自在的玩耍。我们一边划船,一边欣赏着湖边的美景。
不知不觉已到了下午,我们恋恋不舍的从青龙峡出来,结束了一天的游玩,心里非常高兴,从喧哗的城里来到僻静的山中。回归到大自然的怀
抱即观赏了美景又玩了的痛快还增长了很多知识。真是收获不浅耶。