游青龙峡
我盼星星,盼月亮,终于盼到了放假,每一根神经都放松了。学习中
的紧张和劳累随着暑假的到来而远去。于是爸爸妈妈决定全家一起去青龙峡游玩。
一大早我们就出发了,做在车上,我环顾四周的山清水秀,我们延着盘山公路向目的地进发。一路上,高大茂密的大树把太阳的光芒遮住,绿树成荫,仿佛进入了一片原始森林。不一会儿,我们到达了青龙峡,车子一停,我就迫不及待的跳下车,空气真清新啊!阳光的甜味和泥土的芳香,清新怡人。空气钻入鼻孔,一股清凉,迷人的清香味使人精神百倍,心旷神怡。
我们进入林子里,就像进入了一个天然的大氧吧。到处是翠色欲流的树木,草地上布满五颜六色的野花,有的含苞待放,有的绽放开来,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳。几只勤劳的小蜜蜂从远处飞来就迫不及待地钻了进去。我们延着小路向上走,一路上怪石、奇松、野花遍不四周,宛如走进了仙境世界。“叽叽喳喳”小鸟站在枝头,唱着动听的歌谣。小河里,鱼儿欢快地摇着尾巴,在小河里尽情畅游,拨开草丛,小蚂蚁正在辛勤劳动呢,齐心协力建造自己的城堡。到处生机勃勃。
我们继续向上走,到了班上腰,树林更加茂密,白雾烟云缭绕。“咦!那是什么?”我好奇地问。走近一看,哦!原来是水上秋千。顾名思义,水上秋千就是让有挑战精神的游客从池塘的这一边荡去对
岸。游客们纷纷上前挑战。有的卷起裤脚,看上去做足了准备,有的摩拳擦掌,好像胸有成竹,有的大胆上前,抓住绳子开始飞跃池塘了。可许多挑战者都纷纷落入水中,有的打湿了裤子,有的打湿了衣服,还有的变成了“落汤鸡”。我心想“这真是勇敢者的游戏呀!”
带着愉快的心情,我们向山顶进发。走在路上,远远的传来一阵阵动听的歌谣。我们想探个究竟,便随着歌声找去,原来,是山顶的民族歌曲、舞蹈的表演。我们坐在树荫下,观赏这独有民族风情的舞蹈,欣赏这独有特色的民族歌曲。真是视觉和听觉的一大亮点。许多游客还上台和演员们一起手拉手,跳起了民族舞,唱起了民族歌曲,感受到的是独特的民族风情和深厚的友谊。
渐渐地,太阳下山了,我们全家也带着愉快的心情下了山。这真是一次快乐而愉悦的游览。青龙峡真是一个绿色的新天地。