经过与家属沟通,医生们怀疑是因为宝宝吃了感染沙门氏菌的鸡蛋。
医生表示,一般来说,鸡蛋壳上长斑的鸡蛋最好不要吃,因为这种长斑点的鸡蛋,很可能是因为感染了细菌,尤其是沙门氏菌!
孩子感染了沙门氏菌之后,有些身体好的孩子不接受治疗也能自愈,但感染严重者会出现脱水的症状,重者有寒战,惊厥,抽搐与昏迷,平均致死率为4.1%!
外壳长斑的鸡蛋为什么不能吃?
据了解,鸡蛋外壳长斑主要有三种原因:
1、母鸡输卵管患上炎症。母鸡的输卵管炎症有时候也是因为感染了大肠杆菌或沙门氏菌;
2、母鸡缺乏维生素或蛋氨酸,免疫力可能存在缺陷,从而导致蛋壳长斑;
3、鸡蛋质量下降,或存放时间比较久,导致细菌附着在蛋壳表面。
一位养殖专业户称,鸡蛋长斑多数原因是蛋品不新鲜了。在恒温下,鸡蛋保质期在半个月左右,超过了,品质肯定会下降。
在恒温下,鸡蛋保质期只有半个月左右,现在进入夏季,鸡蛋更容易变质。这种长斑的鸡蛋,表面上看似没有明显的腐坏症状,但其实已经很不新鲜了。很多小贩不舍得扔了长了斑的鸡蛋,就混在正常鸡蛋里卖给消费者。很多人还不知道这种长斑的鸡蛋其实不健康。 医生提醒:到超市或市场买鸡蛋时,尤其是家里有孩子的,尽量挑选没有斑点的鸡蛋食用。