护眼色:绿 橙 棕 黑 字体:粗体 最大 大 中 小 最小 发布时间:2013-5-22 22:59:02 繁體版
“所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。”——《金刚经》
人们都拒绝相信鸡蛋有潜在的生命,拒绝相信鸡蛋壳里含有还未孵出的小鸡。大自然创造鸡蛋并不是让人们来吃的,而是作为母鸡繁殖系统的一个很重要的环节。
从饲养母鸡到孵蛋,到处都充斥着暴力;到任何养鸡场去看一看,就会相信这个事实。在养鸡场里,母鸡只是被当作产蛋机器;她们被关在狭窄的鸡笼里,
鸡舍狭小拥挤,因为空间有限,她们很自然地变得暴力、易怒、具有强迫性和攻击性。她们野蛮地相互攻击,因此被剪断下喙。没有下喙,她们甚至无法喝水。
就像之前提到的,母鸡的下喙被剪断,以防止她们争斗啄伤彼此。剪喙是在昏暗的灯光下进行的,尤其是在晚上鸡几乎看不到的时候。下喙被剪掉。如果剪错了,鸡就永远也不能再进食了。
母鸡吃的饲料里有五种导致暴力的食物:骨粉、血粉、排泄物、肉粉和鱼粉。知道这个真相之后,我们不能称鸡蛋是素食。
没有与公鸡交配而产下的蛋(未受精蛋)也是有生命的,因为它是从母鸡身体里产下的,带有母鸡的血液与细胞。它百分之百不是素食。
按美国著名科学家菲利浦J斯盖博先生(Mr.PhilipJ.Scamble)的说法,所有鸡蛋都是有生命的。这位美国密执根大学的科学家已经不容置疑地证明,所有鸡蛋——受精的或没受精的——都是有生命的。
母鸡在没有公鸡授精的情况下产下的蛋是未受精的。但是经观察,在与公鸡交配的前一天母鸡会产下受精蛋,与公鸡交配后的第二天也可产下受精蛋;也就是说,母鸡不与公鸡交配也能产下受精的蛋。在第五天,也可产下受精蛋。这意味着公鸡的精子在母鸡体内能存留相当长的时间。经观察,有时竟长达六个月之久。
受精蛋就是未孵出的小鸡;未受精蛋是母鸡生殖周期的结果,都不是素食。《慈悲:终极道德》一书的作者维多利亚莫兰(VictoriaMoran)说,吃受精蛋实际是在小鸡生出之前就把它们吃掉(道德边缘)。有人告诉我,未受精的鸡蛋是母鸡生殖周期的产物,无法被看作是人类自然的食物。
不管鸡蛋受精还是没有受精,里面本质上都有生命;生命的各种征象它都有,比如呼吸系统、大脑、摄食能力等等。鸡蛋的蛋壳上有15,000个呼吸孔;鸡蛋在低于摄氏8度(华氏46度)时便开始腐烂;腐烂开始时显示为水分蒸发,然后感染细菌,变为病态。腐烂的过程很快就会到达蛋壳部分。
鸡蛋含有大量的胆固醇,主要来源于蛋黄部分。胆固醇使动脉血管变窄,最终可能引发心脏病或者瘫痪。吃鸡蛋还可能引发风湿病和痛风,这使人们年老时关节疼痛异常。
上述所有事实都证明鸡蛋不是素食,让我们对鸡蛋的问题三思,让我们认识到均衡的素食是由丰富又有益健康的营养物和纤维组成的,而不包括蛋。
我有血 有肉 有情感! 请让我和你一样活着! 谢谢!