落叶也美丽
冷风呼啸而过,路旁的大树,叶落纷纷,很快铺满小路,一脚踩上去,瑟瑟作响. 低眉间,轻念里,一缕幽香扑面而来,积淀了流年的幽深,渗入了心谷,静谧幽幽.
径直走去,迎面而来的是怒放的野菊一株株,一朵朵,无不炫目,耀眼野菊开得那样盛,似乎世界为它所有看着它,我不禁为落叶所感叹.
走故意来,人们多赞叹花的美丽牡丹的国色天香,雍容的大气,莲花的“清水出芙蓉,天然去雕饰”,傲霜的秋菊,坚毅的梅花......无不为人所赞赏。可是,那默默无闻,默默奉献的落叶呢?似是被淡忘了吧。
又一次微风吹拂,叶子落得纷纷扬扬,枯叶亦再度浮起,思绪随之飘扬,如游丝般起舞。
捡起一枚落叶,叹息之际,龚自珍的诗又浮现心头:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。其实,落叶何尝不是如此那?
一生的默默无闻如何?一世的凌云壮志又怎样?到头来,还不是落至地面,任人踩踏?落叶我为你叹息,为你悲哀。
我小心翼翼的从满地的落叶上走过。不想踩到那经典传奇,却又无奈做不到,却又终其一生奉献自己,无论是霜欺,雨摧,还是雪压,风吹,他都忠于职守,都默默奉献。衬托了一朵又一朵鲜花,成就了一片又一片绿荫,聚积了一堆又一堆春泥,却淡忘了自己,也使别人淡忘自己,埋藏了一辈子的碧绿,变为枯叶,'零落成泥碾作尘,却无香如故"
风乍起,落叶纷纷扬扬的飘落,低眉间,轻念里,那一缕积淀了流年的幽深的清香和那些飘落的叶一起扎入了泥土,带走了我所有的感叹和抱怨,心谷里的不满亦化为乌有,不复存在。
其实,落叶也美丽。