我和老爸都是喜新厌旧的家伙。当然,姜还是老的辣,老爸的程度更深。这不,才刚
买了新的小灵通还不到一个月,就又想换一把新的双模小灵通。可是老妈不同意,老爸只好再绞尽脑汁搜肠刮肚地想方设法寻找新的机会来让老妈同意。 这天,老爸笑咪咪地对我说:“小猪宝,你是老爸的乖女儿,你可以让妈妈回头是岸,答应让我买那个??”接着又不厌其烦地向我介绍起双模小灵通的种种好处来。其实,老爸巴结我买东西是常有的事,我久而久之也变灵了,有时还顺便搭搭顺风车呢。因此我一看他这副表情就知道他的“用心良苦”。我刚想拒绝,可一想到以后再发作文时,老爸对我报复起来,不替我打字和发表(当然也就不会在打字过程中顺便替我把把文字关),我可就惨了。要知道,我这“成名作家”桂冠上也有老爸的不少汗水啊。于是只好硬着头皮答应了。从那天起,我跟老爸成了同一条战壕里的战友,心里只想着如何如何对付老妈。 上篇作文《亏了?赚了?》不是讲到我得了急性阑尾炎开了刀吗?在住院的时候,老爸老妈轮流着陪伴我。那天轮到老爸陪我时,我开始有些寂寞了,便向老爸要了小灵通来“探宝”解闷。我觉得老爸设定的铃声不够好听,便自作主张地选了起来。选来选去,选到了一首老妈最情有独钟的《新疆舞曲》。调完之后,我把成果展示给老爸听。老爸一听,心里顿生一计:何不把这有着《新疆舞曲》的小灵通转给老妈用,自己趁机去买那部心仪的双模小灵通呢?于是他赶紧把这主意告诉我。我一听,连忙对他说:“老爸,我要是帮您完成心愿,您是不是要给我奖励奖励呀?”“要,当然要的!”老爸爽快地答应了。