手机风波
爸爸妈妈为了让我更好的学习各种语言,打算先从英语入手。让我到了都匀的博雅艺术学校学习,来到那里,我不仅认识了许多好朋友,还学会了不少东西。为此,我感到非常开心。
在学校里,我有一个好朋友,她叫卢欣萌。英语成绩在班里名列前茅,她大大的眼睛,高高的鼻梁,她给我一种特殊的感觉。她门牙两边长着一对尖尖的虎牙,每次看到她生气,她的表情给人一种非常可怕的感觉。她和我是同桌,能认识她我认为是一种缘分。正当我觉得一切都是那么美好的时候,在我和她的身边发生了一件不愉快事。有一次,我将自己的手机放在书包里,便和卢欣萌一块回家,当我回到家中。想拿手机来玩玩游戏,缓解我疲惫的大脑,可是,我东翻翻,西找找,还是找不到,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我努力的回想上学的事:放学之前,手机还在!放学之后,我没有看见过?难道是她卢欣萌?不对,她的成绩很好,品德也不会差吧!她应该不会干出这种事来的。一想到妈妈训斥的话语、爸爸严肃的面孔,我都快急出了眼泪,等待我的是一种不好的预兆。第二天上学,我把这件事一五一十的告诉卢欣萌。卢欣萌说:啊!就是这事啊,没什么大不了的。看着最好的朋友是那么的若无其事,我更急了。卢欣萌接着说:昨天放学,你我在百子桥分手的时候,我看见了一个七、八岁的小男孩在玩游戏,看着他那么痴迷的玩,我不禁凑上前去,发现那是你的手机。我便问小弟弟:你去哪儿得来的手机?小弟弟说:哦!捡的。我又接着说:我拿五十元钱跟你交换。小弟弟同意了,我就帮你要回来了,看!在这儿。卢欣萌逗趣地对我说。我非常高兴,连忙谢谢并对她说:五十元我会尽快还给你的。可能是我太着急了吧!根本看不出这件事有一些蹊跷,反正得了手机就行了,能给爸爸妈妈交待就行。回到家中,就迫不及待的打开手机。咦?怎么打不开呀!翻开后面的盖子,我大吃一惊,电池、卡都不在了,我更急了,第二天上学。我就质问卢欣萌:我的卡和电池呢?卢欣萌不知怎么吓出了一身冷汗,尖尖的虎牙让人感到十分惧怕,卢欣萌说:昨天,我我把电池和卡丢落在家里了,忘了拿给你。看着她惊慌失措、心神不定的样子,我一下子明白过来,但没敢说出来,只是温和的说:明天帮我要回来,好吗?卢欣萌着急似的点点头,便跑进了教室。第二天,卢欣萌带来的卡和电池,我暗中庆幸,我的手机终于完璧归赵了。事后,经过激烈的思想斗争,我还是把那五十元钱送给了她,可卢欣萌这个人在我的心里已大大打了折扣,对她的所作所为我只有一个字忍。虽然我与她的友谊已蒙上了阴影,可我还是一如既往的对她好,希望通过我的良知感化她。
短短的一个月学习时间就要结束了,在我与卢欣萌身边发生的手机风波已云开雾散。在我们的留言本上,我给她的赠言是:诚心是友谊园圃里的艳丽花。