汤姆叔叔的小屋推荐稿体裁作文
班级 姓名
《汤姆叔叔的小屋》,又译作《黑奴吁天录》、《汤姆大伯的小屋》,是美国作家哈里特·比彻·斯托(斯托夫人)于1852年发表的一部反奴隶制小说。这部小说中关于非裔美国人与美国奴隶制度的观点曾产生过意义深远的影响,并在某种程度上激化了导致美国内战的地区局部冲突。《汤姆叔叔的小屋》这部小说是19世纪最畅销的小说,仅次于最畅销的书《圣经》,并被认为是刺激1850年代废奴主义兴起的一大原因。在它发表的头一年里,在美国本土便销售出了三十万册。《汤姆叔叔的小屋》对美国社会的影响是如此巨大,以致在南北战争爆发的初期,当林肯接见斯托夫人时,曾说到:“你就是那位引发了一场大战的小妇人。” 后来,这句话为众多作家竞相引用。
夫人
(1811-1869)出生于美国一个牧师家庭,曾做过教师,她在辛辛那提市住了18年,在这里她经受了一段逃亡生活,这为她创作这篇小说奠定了基础。这部小说首
先于1852年在《民族时代》 刊物上连载,便立即引 起强烈的反响,受到 人们广泛认同。同 时,这部小说产生 于19世纪50年代 的美国,正是浪漫 主义兴盛时期,它 的发表对美国文学 向现实主义文学过 渡发展产生了深远 的影响。