罗汉鱼的自述
罗汉鱼的自述----生存的技巧
华亭县皇甫学校四年级六班梁赵华(指导老师:任彩燕)
我一个美丽强壮的罗汉鱼,在主人偌大的鱼缸中尽情享受自己成功的人生。在我的人生宝典里,抢,争,斗是我的秘诀。就让大家从我的故事中得到一点点启发吧。
我一开始和三只同伴生活在一起,我们谁也不让谁,不断地争抢地盘,我幸运的抢了一块,虽然很小,但足够生存,其余没有领地的同伴只能漂浮在水面上,四处流浪。在抢食过程中,我死死地盯着食物不放,生怕落入别人的口中,每当食物沉下来,我便用敏捷的身躯抢到一块大的飞奔我的地盘,他们只能看着我津津有味地吃着。我自豪极了!
我们罗汉之间不断地进行着你死我活的斗争。在这之中,我积累了许多经验,这次,我就和那最最凶猛的比较高低,我用自己不那么肥大但又敏捷的身躯躲过了可怕的一劫,我好庆幸!我思考了对策,用我的机智彻底打败了他,他输了,也死了。于是,我乘胜追击,用我的自信和霸气把他们统统消灭。我终于有了一个自己真正的家,也招惹到了主人的喜欢!
我明白了:弱者会被强者打败,只有强者才能永久的活下去!并且得到别人的崇拜和敬仰!我们要占领世界,只有努力让自己变强大!