作文 我喜爱的罗汉鱼
我喜爱的罗汉鱼
我非常喜爱我家养的那条罗汉鱼。它的样子很特别,全身呈灰色。鱼身中间有一些黑色的花纹,远远看去,好像一排汉字。它的背鳍在水里摆动,好像一把小扇子,可好看了!最有特点的是它那微微隆起的额头,像极了南极仙翁的大额头。我给它起了一个好听的名字叫“罗罗”。
罗罗吃食的时候可有趣了!每天早上由我来喂它,每次我一拿起装鱼食的罐子,轻轻晃动,那些小颗粒就在罐子里轻快地跳舞。罗罗听到这声音,飞快地窜到水面上等着,鱼食撒下去,它就大口大口地吞下肚去。好像饿极了。有时为了吃到粘到鱼缸上的鱼食,它的头咣咣地撞在鱼缸上,也不知道它疼不疼?有时我看它好像都要越出水面了。它可真是个贪吃的小家伙啊!
自从罗罗在我家安家落户,我每天都会蹲在鱼缸前看一会儿。我有时用手指在鱼缸外面划来划去,罗罗就会跟着手指游动。嘴巴还一张一张的。罗罗在水里还会自己玩儿呢,把水里的温度计用嘴含着,含一会儿再吐出来,反反复复、
乐此不疲。它对鱼缸里的温度要求还很高,温度得保持在30度,如果水温低一点了,罗罗就不那么爱动了。等加热棒工作一会,温度上来了,罗罗就又活泼起来了。
这就是我喜爱的罗汉鱼,它给我的生活带来了很多快乐,你们喜欢它吗?