写给爱哭的女人们
女人天生多愁善感。正因为此,她们会因为生活中的鸡毛蒜皮事而委屈、摸眼泪。没结婚的女人如此,结婚后的女人更是如此。
并非女人天生爱哭。哭 ,便是心里不痛快、憋屈、伤心。日子过得舒服,不会伤心;男人理解,不会憋屈。心里高兴,谁也不想哭的。
可是,现实是,生活中鸡毛蒜皮的事太多,哪有舌头碰不到嘴唇的。看开了,看淡了就少哭几回,少受伤几次;看重了,哭就不可避免。遇到理解你的男人,不跟你计较,怕你哭坏了身子,他会心疼地为你擦掉眼泪;遇到不理解你的男人,会和你斤斤计较,拼个你输我赢,进而摔门而去,任你哭个昏天黑地。难受只有自己知道,谁也代替不了你。
“好男人不会让心爱的女人受一点点伤??”可是,世界如此之大,哪有这么多的好男人啊?假如你遇到了,想哭就尽情地哭吧,因为他不会舍得让你流泪的;假如你不幸,没遇到,那请你珍藏你的眼泪吧,因为没人会替你擦眼泪的,更没人会为你难受。毕竟日子还得过。实在不行再说吧。
女人哭吧哭吧不是错,总有人会为你擦眼泪,即使没人肯为你擦,自己也要为自己擦的。
聪明的女人不要跟自己过不去。遇到不给你擦眼泪的男人,不是你的错,但是为这种人而斤斤计较,摸眼泪,那就是你的不对了。对不起自己的事别人可以做,自己绝对不能做。