关于环保的作文:救救我们自己
“雾失楼台,月迷津渡”,诗词中这意境朦胧的语句,最近成了北京空气状况的真实写照。于是出台了这样一项规定:在红色预警天内,北京市范围内的机动车要实行单双号限行。而现在雾霾污染已不仅仅是北京的烦恼,从华北到四川盆地,都是大雾弥漫。
如今,对于浩荡的车流,高耸的烟囱,飞扬的尘土,我们如今再也不能熟视无睹。但是光靠政府的力量,是远远不够的,他需要我们每一个人去遵守。
不仅仅是雾霾,在美国20年代,发生过一次恐怖的沙尘暴袭击,大规模的沙尘暴袭击,席卷了美国三分之二的美国国土,并肆虐长达十年之久,成为美国历史上“尘土飞扬的十年”。当时美国政府先后制定多项法律,鼓励开发大平原。南部大平原进入了“大垦荒”时期,大平原变成了美国粮仓,但与此同时,这里的自然植被遭到严重破坏,表土裸露在狂风之下。
当人们意识到“黑风暴”的厉害时,已经造成严重的后果。美国政府为此出台了各种各样的政策来挽救。
一个人的力量难以奏效,但若要从大众的力量出发,再聚合政府的力量推进,世界环境一定会大有改善。北京实行的单双号限行会对人们的正常生活产生影响,但是空气污染对人们的影响更大。现在单双号限行也是迫不得已的应急措施。
我想我们人类应该反思自己,为什么地球环境在不断往恶劣的方向发展呢?这仅仅是有于工业污染造成的么?不,还有我们自己的原因 。对于我们中学生来说,保护环境似乎遥不可及,但只要我们每个人贡献出自己的一份力量,使生态文明理念升入人心,才会有清新畅快的呼吸。