狗救主人
作文三期 七星伴月班 二排10座 崔恩然
傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。一眨眼,太阳只剩下小半边的红脸盘。
“汪汪——汪汪——”一只黑狗在夕阳下狂奔,躲在了草丛里,看着主人跟上来,跑在前面,它便追随主人,好像跟主人玩捉迷藏。 钓鱼者拿着钓鱼工具来到湖边钓鱼。钓鱼者静心地坐在湖边,拿起鱼竿钓鱼,眼睛微闭着,好像在望浮标有没有动或者在望小鱼玩耍。 游泳者在岸上做准备运动,做完后,便下水游泳,像一只潜水艇一样潜入水底,忽而又跳出水面,又潜进水底,像一条欢乐的小鱼。 一个散步的老人走过,他两鬓霜白,撑着一把旧伞,沿着湖畔小径散闷消愁,脖子上披着一条手织的围巾。突然,看见有人落水了,便拼命地叫其他人来救这个落水人。
一个小孩也听见闻讯,赶忙跑过来,看见有只船刚好在落水人的附近,也不去搭救他。小孩也拼
命地向船主招手大喊:“喂,船主,你赶快救人吧!”
船主听见就听见,看也看过,可他冷漠自私,要落水人给一万元才救他,落水人宁愿垂死挣扎,也不愿意给他钱。
灵敏的黑狗听见了,立刻跑去湖里,用头推着主人向岸边游去,把主人推到了岸上,用两只手放在主人的胸前(这是主人平时教它的),把主人吸的水喷出来,不久,主人醒过来了。
当邻居知道后,纷纷走向湖边,把落水人背回家,黑狗也跟着回去了,他们消失在夜深人静的小路上。黑狗救主人的事也传开了,方圆十里的人都知道这件事。
仰望深蓝色的天空,只见繁星闪烁,像无数颗发光的珍珠,又像无数双忽闪忽闪的眼睛。不知什么时候,一轮明月从云层里钻出来,高高地挂在天上,夜色更美了。