救小狗
垦利二小四年级五班 焦明泽 指导教师:王春芳
“小狗黑豆受伤了,快去看看!”一听到鑫鑫姐姐的喊声,我就赶快和鑫鑫姐姐一起来到了事发现场。
黑豆是一只流浪狗,被一楼的王凯哥哥收留了。他的背上有黑灰相间的花纹,身体两侧是黄色的,腿是白色的。两颗黑色的眼珠像黑色的宝石。所以,我叫它“黑豆”。
在事发现场,黑豆用可怜巴巴的眼神望着我们,好像在说:“快救救我吧!”它后腿蹲着,前腿直立。粉红的小舌头舔着后腿上的伤口。我的邻居———胡一闵和胡一笑也在那里。我们大家想啊想啊,终于想出了一个好办法。我飞快地跑回家,拿来了碘酒、棉棒、蘸了酒精的棉片和创可贴。
我又回到事发现场,让胡一笑给它用酒精棉片和蘸了碘酒的棉棒擦拭,黑豆没有反抗。我本来想买绷带,可是老板说只有大人才能绷带。我们想起狗贴不住创可贴,就没给黑豆贴创可贴。
傍晚,我们都要回家了。小狗黑豆向楼房的方向望去。它肯定在想:“主人一定会带我去治腿伤的。”幸亏中秋节这个万家团圆的日子里,小狗黑豆也找到了妈妈和弟弟,希望受伤的黑豆回到家,感受家的温暖。
虽然我不知道黑豆去了哪里,可是我知道:它的伤一定会好的。