精灵属性相克:地面克电机械火,电克飞行水、飞克草、火克草冰机械、水克火地面、草克水地面。
野生精灵遍布各个星球。火系精灵低级适合去克洛斯沼泽战斗,高级适合去赫尔卡飞船战斗;水系精灵适合去火山星山洞战斗;草系精灵低级适合去海洋星浅水区和深水区战斗,高级适合去赫尔卡星遗迹战斗。克洛斯草原的野生精灵等级最低:1--12级不等(有稀有精灵小豆芽,BOSS大蘑菇怪)。云霄的野生精灵3-14级以上(有稀有精灵莫比)。火山洞的野生精灵8--35级以上(有BOSS火鹿里奥斯)。海洋的野生精灵5--25级以上(有BOSS钢牙鲨),赫尔卡建筑的精灵等级普遍较高,10--55级(有稀有精灵利利和BOSS雷伊)。目前发现野生精灵最高等级34级。
精灵每天只能战斗两个小时。满两小时后要等到第二天才能继续战斗(现在改了,周一到周四是2小时,周五到周日是6小时暑假全部六小时)所以,进入赛尔号什么都不要做,
直接带上精灵去战斗练级。
在右上角有个赛尔精灵训练营图标,点开。接五个任务(有六个任务,每天只能接五个,推荐接爱捉迷藏的幽浮毛毛的音乐梦想小医生布布伊优的环保宣言比比鼠的发电能源这几个好做。前提:必须有幽浮毛毛布布种子伊优比比鼠或他们的进化)每个任务2000经验。在基地里买上经验分配器或NONO分配给精灵们。