我的特长
直埠镇小 三年级 马锐杰
大家好,我的名字叫马锐杰,是一个性格开朗的小男孩,现在是美术室的一员,小朋友们想知道我是怎样加入美术室的呢?好吧,听我一一道来吧。
有一天美术课,老师教我们画鸡。下课后,老师对我讲:“马锐杰,你画的很好。你再交一幅平时比较好的画给我看一下。”
第二天,老师说:“马锐杰,你中午来我办公室一趟。”
午休时间,我来到办公室。老师对我说:“马锐杰,你愿意进美术室学习吗?”我点点头,心里很高兴。就这样,我加入了美术室。
我画画好,是因为我画得特别仔细,也特别有耐心。我仔细地画每一笔每一画,仔细涂抹每一笔颜料。
除了学校里,我在家里也经常画画。有的时候是老师布置给我的作业,有的时候是我自己对自己的要求。有的时候稍微有点晚了,妈妈会心疼的说:“先睡觉吧,明天可以再画。”我摇摇头,说:“我一定要把作品完成。”
老师有的时候看见我的作品会夸奖我一番,但有的时候也会指出各种各样宝贵的意见。比如有一次我把画交上去,老师把画还给了我,他说:“你这个人脸用肉色涂,再肉色加红色,再加白色混合在一起,脸蛋的效果就出来了。竹子的颜色再加深,让它更加明显。”于是,我拿回去改。再交给老师后,老师笑着说:
“这样感觉就好多了。”
我知道了学画画只要我努力,就一定可以进步。当然也少不了老师对我的教诲。我希望你们听了我的故事,更加珍惜自己的特长,好好努力,一定有发光的一天。