我的特长作文
对我来说,绘画大概已经是生命中不可分割的一部分了吧,从未尝试过没有绘画的日子。只要有笔,就是画笔;只要有纸,就是要画满我思想的稿纸。
如此简单的画画是从什么时候开始的呢?已经不太清楚了。因为参加美术班的缘故,画的画比别人多,自然画得好些。自己总是对自己的作品很满意,是挑不出暇庇的。拿给同学看,大家也是一片赞叹。有小朋友怯怯的拿着自己的作品请我评价,我毫不犹豫的给他指出这样那样的错误。那时觉得他怎么画得这么烂呢,简直跟我不是一个级别的。
自己的画在慢慢变好,快的连自己都能感觉出来。但这快,也是那么一两年才能发现的。一二年级的时候,因为老师给的良而忿忿不平,三四年级的时候慢慢变成了优,而看到周围的同学还是以良为主,胆子便大了起来。大有天上地下唯我独尊的意识,来要画的人出现了,不敢怠慢,满足所有人的需求。然而要画的人又渐渐少了,因为大家认为这家伙画的也就那么一回事,海报上画册上的要好看得多。我不服气,不是不服气海报上的画更好看,那是现实。随着年龄的增长,我已经能对一幅画的好坏作出评价了。看着自己下歪七扭八的人,比例不对头的身子和手,感到无法忍受。
然而不幸的是有一天回家被妈妈翻了书包,掕着书走到我眼前。我一下慌了神,然后老马干了我最不想让她干的事。她把书翻开,看我做的笔记。恩,第一课不错,第二课也不错,第三课,这是怎么回事?全都是我画的人物和图案。满满当当的一本书,我鸦口无言。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:发扬自己的特长作文)
画画就好像是生命的一部分,是想扔也扔不掉的。