与死神共舞观后感400字
与死神共舞>观后感400字(一)
《与死神共舞》是由公安部禁毒局摄制的禁毒警示教育纪录片。影片主要讲述了新型合成毒品的危害。在过去的十年中,禁毒事业取得了显著的成效,人们对海洛因、大麻等传统毒品的危害有了广泛的认识,吸食传统毒品的人数得到了有效控制。与此同时,'禁药、'K粉、'策划药--浴盐等新型合成毒品以迅雷不及掩耳之势走进人们的视线,在社会上带来了诸多负面影响以及不可估量的后果。
片中的画面,吸食了新型合成毒品的人员产生幻觉自残自杀、杀父弑母、六亲不认的以极其残忍的手段砍死至亲,还有吸食了新型合成毒品后的马路杀手,造成了多少人间惨剧,多少家庭此不得安宁!当记者参访一名在大墙内的戒毒学员,怎么会吸食新型合成毒品,女孩的回答为了减肥。让人唏嘘不已,有太多太多这样的案例,知道传统毒品的危害,却自以为是的认为新型毒品不会上瘾,对身体也没有损害。他们为自己的无知付出了惨痛的代价。
一幕幕真实的画面,深深触动着我的内心,毒品理当被人唾弃、遗忘。它会让一个人失去家人,失去一切人间美好的事物,让他觉得人间已无值得他留念的了,从而结束了自己宝贵的生命。同时,也意识到我们对合成毒品的斗争也是任重而道远,对合成毒品的教育预防宣传也将要警钟长鸣,并要积极地进社区、进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村,让全社会行动起来,共同构筑起抵御毒品侵袭的铜墙铁壁。 与死神共舞观后感400字(二)
《与死神共舞》是由公安部禁毒局摄制的禁毒警示教育纪录片。影片主要讲述了新型合成毒品的危害。在过去的十年中,禁毒事业取得了显着的成效,人们对海洛因、大麻等传统毒品的危害有了广泛的认识,吸食传统毒品的人数得到了有效控制。
与此同时,新型合成毒品以迅雷不及掩耳之势走进人们的视线,在社会上带来了诸多负面影响以及不可估量的后果。片中有许多监控录像拍摄下的画面,吸食了新型合成毒品的人员产生幻觉自残自杀、杀父弑母、六亲不认的以极其残忍的手段砍死至亲,还有吸食了新型合成毒品后的马路杀手,造成了多少人间惨剧,多少家庭此不得安宁! 当记者参访一名在大墙内的戒毒学员,怎么会吸食新型合成毒品,女孩的回答为了减肥。让人唏嘘不已,有太多太多这样的案例,知道传统毒品的危害,却自以为是的认为新型毒品不会上瘾,对身体也没有损害。他们为自己的无知付出了惨痛的代价。 一幕幕真实的画面,深深触动着我的内心,作为禁毒工作者,深感肩上的负担之重,未来之路任重而道远。加强禁毒预防宣传工作,普及新型合成毒品的危害,让更多中小学生,广大人民群众从中受益,创造更加安全阳光的生活环境。