与死神共舞观后感450字
一谈到毒品,大家都会毛骨悚然。但又以为毒品离我们很远,遥不可及。殊不知,毒品就像我们身边的一个炸弹,随时可能引爆。
今天下午,老师让我们看了《与死神共舞》这个关于毒品的公益宣传片,让我们再次意识到毒品对社会的危害,再次给我们敲响了警钟。
在《与死神共舞》中,我知道了毒品对人体的危害和它的种类。1885年,中国与英国等国家打了第一次鸦片战争。从那以后,毒品已渐渐侵入中国,毒害人民的身体。十年前,从植物中提取出来的毒品海洛因和冰毒制成的禁药成为不良青年的时尚、时髦的标志。如今十年过去了,毒品还在社会蔓延。在这部片子里,我看到了不少吸食毒品的青年家破人亡的事例。
其中,一名有着和睦家庭的男子吸食了新型毒品,竟拿长刀刺自己的妻子数刀,并劫持自己的亲生女儿。毒品会使人的神经中枢产生幻觉,并神志不清,做出自己也意料不到的事。可见毒品对人的危害有多大,甚至死亡。
毒品就像是一个杀手,他的摧花辣手摧毁了多少个和睦的家庭,把多少初出茅庐的青年缓缓推入悬崖,截断他们的未来,让他们痛不欲生。在此,我衷心地请求那些吸食毒品的人们不要再错下去了,这是自己把自己往火坑里推啊!请你们就此远离毒品,和
我们一起携起手来,共建一个无毒社会!