与死神共舞观后感450字
最近,学校组织了看《与死神共舞》这部影片。《与死神共舞》讲的是有关于毒品的事。我看了后,使我受益匪浅。
毒品是指鸦片、海洛因、大麻、吗啡、可卡因及国家规定管制的其它能够使人瘾癖的医学专用药品,它能使人出现幻觉、让人极度兴奋、六亲不认。所以毒品带给人类的只会是毁灭。
如:2009年4月4日的深夜,在湖南省武冈市,发生了震惊整个县城的一起惨剧。在一家小宾馆里,来自不同乡镇的六名男子,因群体吸食冰毒过量,产生幻觉而相继坠楼,造成4人死亡,2人受伤的悲剧。
在湖北省武汉的一个监控录像里,吸食冰毒的文梦飞出现了强烈的被害妄想。他先是挥刀追杀自己的同居女友,接着又四处寻找要加害自己的人。当他白发苍苍的父母闻讯赶来劝阻时,他竟然把刀挥向自己的父母,残忍地向父母砍去,父母当场死亡。毒品,竟让他如此残忍地杀父弑母。
毒品能使一个家庭支离破碎;毒品能偷走我们青春的岁月;毒品能使人倾家荡产。如果一旦染上毒品,那么你的前程就毁于一旦了。
让我们每个人都伸出一只手,齐心协力地将毒品赶出地球,让我们现在就伸出拒绝的手,为禁毒作贡献吧!