让感动在心底常驻
人都有一颗火热的心,因为有了它,人才会去感恩,去感激。
——题记
在每一个人的脑海记忆长河中,都有自己永远抹不去的记忆:有欢乐 ,有悲伤,有感动。人生有无数的感动,自然就有无尽的回忆——
家是温暖的港湾。当身心疲惫时,想到的是家;当逢年过节时,想到的是家;当取得骄人的成绩时,想到的还是家;家不是那所谓的房子,而是亲人在房子里快乐幸福生活的氛围。
在身心疲惫回到家时,父母的一杯热茶立刻让疲惫消散,当怀着对未来的期盼,从大学校园回到故土时,一句句乡话让思乡情顿时释然,此时的感动在心中涌流,感动的泪花开遍脸颊。
高中时我们有时会因为成绩的糟糕而泪流不止,觉得自己像做了一桩赔本的生意,春来草未青,虽然付出了很多,可回报却甚少,委屈在惆怅的催促下眼泪纵横。但是老师和同学们的鼓励却让那“长河”不再流淌,此时的心灵深处仿佛出现了一眼清泉,一股甘甜的泉水在流淌,那是因为感动在心中涌流,才让我们重新扬起了自信的风帆。
这个世界因爱的存在而让感动之河长流不息。对于每一
次的爱心奉献,我的体会只有两个词:感动和希望。也许自己的爱心不会让残缺变得完美,不会让泪水化作甘泉,但爱心至少可以让心灵变得温暖,让心灵的冰冻彻底消融。感动在心中涌流,爱心不会惧怕命运的残酷。
虽然有时候,我也说不清什么是感动,为什么会感动,但有一点:因为感动,人的记忆才会更加充实;因为感动,我们才会心存感激;因为感动,我们才有了别样的人生。如果说爱心排在第一位,那感动则是紧跟其后的第二位。 感动至深至切,因为有爱参与。
晨露滋润萌发的草芽,光泽播撒无垠的大地,感动融化冰冷的冰雪......让感动在心底常驻,不要让那新泉到一丝污染。