让感动在心底长驻
破晓黎明。
清晨,揉着朦胧的睡眼,我来到餐厅桌旁。一缕清风吹过,吹走了我满脸的的倦意。瞪着大大的眼睛,张着圆圆的嘴巴,我不禁惊讶:每张餐桌上,每个座位处,都有一碗热汤预订,微寒的空气中,弥漫着暖融融的气息。餐厅的阿姨从那头款款走来:“姑娘,最近天气变凉了,喝点热汤对身体好。”那微微眯起的眼睛带着温柔,弯弯的眉毛挟着笑意。片片真情,潺潺感动恰似一江春水,在心底流淌。
暖阳午后。
柔柔的阳光下,我斜倚在窗台上,手中握着小学同学的来信。“最近好吗?每天在学校会不会很累??”融合着嘘寒问暖,清秀的纸张显得如此温馨。侧转身,清风吹过,翻动我的书页,往日一句句的鼓励跃然纸上,“一次失利不算
什么,相信自己。绝对无敌。”千言万语,汩汩感动恰似一江春水,在心底流淌。
静谧星夜。
幽幽的月光下,漫步校园,几缕芳香萦绕早鼻翼,颗颗粒粒的星点缀在天边。拐角处,一豆灯光点亮漆黑的夜幕,一粒埋头工作的身影映入眼帘,我迈开了轻快的步伐,想走上前,看看那是谁。依稀可见,是一位老师。他已佝偻的脊背这时看上去那么挺拔,微弱的灯光这时看上去那么耀眼,也许这是星星的光映亮了灯光,也许是老师的光照亮了心房。星光渐弱,灯亮渐强,伏案只为学生获得知识。眼前隐隐浮现的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私和心中荡漾的鸿波一起充实了眼睛。一心为人,涓涓的感动恰似一江春水,在心底流淌。
溶溶月,淡淡风,每次用眼睛看世界,便总有美的发现。不断发现世界的美,不断感动在心间。
让生活多些高尚,让感动在心底长驻!