点燃青春梦想 释放青春能量
阳春三月,万物复苏。明媚的春天,已向我们走来,和春天一起走来的还有雷锋精神。雷锋,用他仅仅22年的生命,塑造了无数人的心灵世界,成为时代的精神丰碑。在今天,雷锋精神依然传递着正能量,学习雷锋,更是你我不变的选择!
雷锋精神,以理想信念为支撑,蕴含着服务人民的赤热情怀;雷锋精神,以人民至上为导向,具有温暖社会的道德温度;雷锋精神,以艰苦奋斗为品格,崇尚节约,彰显传统;雷锋精神,以敬业奉献为信条,干一行、爱一行、在普通工作岗位上,实现人生价值。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:点燃年轻的梦想作文)
新形势下弘扬雷锋精神,是时代的热切呼唤。2013年,感动中国的人物中,他们没有显赫的政治地位,没有耀眼的物质财富,也没有过人的学术才华,但却能在平凡的岗位上,做出不平凡的善举,他们感动了中国,感动了世界!舍己救人的张丽莉、大爱无疆的高淑珍、身残志坚的周月华,他们的身上,同样闪耀着雷锋精神!
春天,那是青春的颜色。作为中学生,让我们像雷锋那样从小事做起,帮助同学,尊敬师长,热爱集体;让我们像雷锋那样爱岗敬业,奋发图强,立志成才;让我们像雷锋那样尊重他人,关心他人,帮助他人,自觉做雷锋精神的实践者!
同学们,听!青春的旋律已经唱响,让我们接过,学习雷锋的接力棒,让千千万万个“雷锋”行动起来,释放青春能量,点燃青春梦想,让生命在奉献中闪光,共同谱写人生最美丽的华章!