点燃年轻的梦想作文
点燃梦想,照亮青春
弥勒市新哨中学 212班 李宏宇 指导教师:王 伟
尊敬的各位领导、各位老师及到场的嘉宾们:
大家好!
今天我演讲的题目是——《点燃梦想,照亮青春》
从小我就爱做梦,梦中,天真蓝、水真清、草真绿、花真香??
小时候,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦就是,爸爸更健康,妈妈更漂亮,我们一家幸福吉祥。上学后,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。
我,一个普通的初中生,既不是官二代,也不是富二代,我只是普通农村家庭的下一代。我的梦很简单,就是努力学习,考取重点高中,将来考上理想中的大学,让父母过上好日子,让自己成为一个对祖国有用的人。
我相信——这不仅仅是我一个人梦,同样也是每一位莘莘学子的梦。小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了中国梦!当千千万万的父母过上了好日子,当千千万万的莘莘学子成为国之栋梁的时候,我们的中国梦没有理由不实现!
这梦,就像目的地,等待着我们前往;这梦,就像是一座高峰,等待着我们去攀登。
“理想很丰满,现实很骨感。”当你在课堂上呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,游戏室里“植物大战僵尸”??你拿什么去丰满你的理想?梦想不是说大话,让我们从小小的努力开始——早晚自习早到10分钟,每天比别人多记几个单词,课内外向老师多问几个“为什么”??我想,梦想绽放的时刻就不遥远了。
看着我们的航母开始起航了,“嫦娥三号”奔月了,海监船执法钓鱼岛了。很多人开始热血沸腾,蠢蠢欲动了,大喊:“我的梦想是与我们的航母一起护卫海疆,我的梦想是与“嫦娥三号”一同探寻月球的奥秘,我的梦想是与海监船一起维护我们权益”。我想说的是,那些梦离我们还太遥远,还不太现实,只要我们脚踏实地,学好科学文化知识,梦是可以实现的。
梦想是火,点燃希望的灯,梦想是灯,照亮青春的路,梦想是路,通往灿烂的未
来。一个没有梦想的人,便是一个失去灵魂的人;一个没有梦想的国家,便是一个没有灵魂的国家。
这就是我的中国梦,一个实实在在、简简单单的梦,一个不是梦的梦!让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从现在做起,响应时代的召唤,让希望点燃我的梦想,让梦想照亮我的青春!
我的演讲到此结束!
谢谢大家!