二年(5)班 我很喜欢看书,特别是故事书和《十万个为什么》。
从《田忌赛马》的故事里,我学会了如何找出自己和别人的优、缺点,在劣势中找到自己的优势;学会了取舍,什么都想得到,往往什么都得不到,放弃弱势,加强优势,让自己得到最大的收获; 从《守株待兔》的故事里,我明白不劳而获只是偶尔的幸运,只有通过自己的劳动,才能有所收获,心存万一的侥幸心理,希望得到意外的收获,终将一无所获,留下终身遗憾。
从《十万个为什么》里,我看到了许许多多没见过的植物、动物,知道为什么晴天会有打雷,为什么太阳会从东边升起、西边落下,知道花儿被摘下来后也会哭……
我喜欢看书,书里是一片神奇的世界,在书里我就是主人。爸爸说书是一片海洋,那我就是小鱼,我在里面自由自在的游泳,不住的学习各种本领; 妈妈说书是一片肥沃的土壤,那我就是一颗小种子,我在里面快乐成长,吸收各种知识,让自己变得更棒,快快成为一名可以帮助很多人的有用人。