感动人心的图片
感人的图片
因为丈夫生病,只好卖儿救夫。 母亲体力不支晕倒,小孩子哭的样子让人心酸得难受。
一名农民将他刚做过手术的妻子背回家——这样的画面比城里小资们所谓海誓山盟的爱情都要来得真实和感人。
吉林九台79岁菜农骑机动三轮车载40
岁患有癫痫病儿子来长卖葱将人撞伤,考虑到其家庭生活困难,交警决定帮其卖葱。 许多市民留下10元、20元钱后转身就走;一位市民感动地说:“长春是最有人情味的城市。”
浙江台州市府大道边一工地,几名外来民工背着孩子在切砖、搬砖。
一群来自山东的消防队员在经过近八十个小时的连续奋战后,已处于极度疲劳状态,消防战士和搜救犬趁救援命令间隙片刻休息。 军犬军人一样受敬重。
一名身着蓝色上衣的乞丐和一个穿着绿色上衣的拾荒者正在拿着钱推让。图为蓝衣服的,就是那个乞讨的,坚持不要,两人僵持了好一会儿。拾荒者知道生存不易,乞讨者以为拾荒者生存更不易,这种互相体谅令人心存关怀和大爱。
孩子,为你找一个睡觉的地方
默默地离去英雄,他曾为这个国家贡献了自己的一切。
5岁孩童喂熊手伸入熊口,母亲以手换手勇救幼子。这一刻,母爱转化的巨大勇气使母亲将双手伸进熊嘴:一只手代替小手“喂”给黑熊,另一只手护住儿子小手,拼命地从熊嘴中往外夺。
2010年4月19日,西安交大第一附属医院,30岁的尼玛曲忠正在给她4个月大的女儿喂奶。尼玛曲忠在玉树地震中,造成轻度闭合性颅脑损伤,4月16日凌晨被转送到西安进行救治。