小学作文:我和八仙比过海
我和八仙比过海
八仙过海的事,想必大家也都知道,可是,今天,我就和这八位大仙比一比过海。
今天天气刚刚好,我邀到八位大仙,要求再现八仙过海一幕,不过,八仙中,再加上一个我,九仙!
“那不行!八仙就是八仙,哪来的九仙啊?”铁拐李首先叫到,“一个小小毛孩!和我们八仙同起同坐,那天下百姓还不得笑死?” “老李!话不能这么说,先让她试一试吧!”何仙姑说。 “何仙姑说的对,老李,就让她试试吧!”汉钟离说。
“是啊!李伯伯,您就让我试一试嘛!”我用撒娇的语气对着铁拐李说。
“恩恩恩恩恩……依了你,行了吧?”铁拐李听不惯我的那种语气,连忙回答。
“呵,八仙就是八仙啊,有度量。”我心里暗暗想道。 “好了!小毛孩,快开始吧!”铁拐李说。
“嗯!”我回答。
八位大仙纷纷拿出自己的宝贝。
“诶诶诶,等会儿,大人应该让着小孩嘛!我先!”我得意的说。 我带着八位大仙,来到了大海,哪里有我事先准备好的潜艇。 “怎么样?我带你们去看一看好看的鱼?”我骄傲的说。
“不行!不行!会弄湿你的,到时候你的了什么病,天下人会怎么看我们?”吕洞宾不满的说。
“哎!这神仙怎么比人还笨啊?”我心想,并无奈的摇摇头。 “我的意思是说,我们,进这里,我带你去看。”我说着,指了指他(她)们面前的潜艇。
“哦…”八仙恍然大悟。
“进去吧!”我对八位大仙说。
我们都进了潜艇。
“还挺宽敞的嘛!”进了潜艇的何仙姑最先发话。
“当然!”我得意的说。
“看好了啊!”我摆出一副架势。
后来,我们便乘着潜艇出发了。
“哇!好漂亮的鱼啊!”八位大仙纷纷发出惊叹。
“小姑娘!你行啊!”铁拐李伸出大拇指。
“呵!”我苦笑:“刚才是谁叫我小毛孩来着?”
“呃……不好意思啊,小姑娘。”铁拐李惭愧地说。
“没事!和你玩呢。”我笑了。
就这样,我和八位大仙在海里整整玩了3个小时。
“小姑娘,你有资格成为我们八仙中的一员啊!”铁拐李深感佩服的说。
“哪里!哪里!不过,我还是想做一个中学生比较好!”我说。 “也好!你就好好读书吧,我们会常来你这玩的。再见!”八位大仙向我招招手。
“再见……”