和梦想牵手作文700字
保尔说得好,每个人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,在人的一生中,梦想虽曾有过,可有谁紧紧把握住梦想?生命的一次性使许多人包含离世,而有的人却是带着成功与喜悦欣然离去。
爱迪生,他是谁?是20世纪最杰出的科学家,是人类光明的一位创造者。 可谁知道?爱迪生实现梦想的背后的艰辛与磨难?为创造出电灯,他经过了上千次实验,上千次失败,可他却从未说放弃。在一次次经验的积累,一次次放弃与坚持的斗争中,爱迪生终于磨出了一把无与伦比的钥匙,开启了人类光明史的又一扇新的大门。
梦想就好比飞翔的白鸽,有人在它的不断挣脱中放手,而有的人却紧紧拉住了它的羽翼,将自己引向成功的蓝天。
周恩来,他是谁?中国人民共和国开国总理,20世纪伟大的政治领导者。 可又有谁知道,周恩来成功的背后付出了多少努力和勇气?13岁时,校长到周恩来的班级视察。他问同学们,读书是为了什么?有人说是为了挣钱,有人是为了以后能娶个洋姑娘。这些答案在我们眼里是可笑的,荒唐的,而我想,周恩来的回答,或许没有第二个相同的了。他说:“是为中华之崛起而读书!“正是这样伟大的梦想,支撑着周总理不断努力,不断进取,与国运共存亡,与人民共生死,使其最终一步步迈向成功的顶峰。
梦想就宛如一枚深藏土中的金石,你不去发掘它,它决不会找上你,而你若努力去寻找它,它一定会发出最耀眼的光芒。
伟人与梦想的牵手,让我不禁自愧不如。虽然我将金石找到,我却没有努力地去钻研。我想,若我不努力探索,勤奋学习,化失败为动力,即使有再高的理想,也不能与其牵手。
所以,我想说,和梦想牵手,需要发掘和探索,和梦想牵手,需要钻研和挫败后的动力;和梦想牵手,需要尽你最大的努力和最坚定地意志。