假日小队活动_作文
1 假日小队活动_作文 假日小队活动8月6日上午我和叶裕恺、曹广涛三人搞了一次假日小队活动。虽然台风
“梅花”来袭,但是我们还是勇敢的向宁波博物馆进发。我们走进博物馆三楼的“阿拉老宁波”展厅参观。一进门就看见一张宁波的老地图,它详细的描绘了旧时宁波的道路和店铺。看到宁波百年老字号,缸鸭狗汤团店,一碗碗猪油汤团,冒着热气,让人直流口水。状元楼一桌桌丰盛菜肴,香气四溢。还有升阳泰、楼茂记等老店。一阵阵的锣鼓声传来,原来走过来的是娶亲的队伍,八抬大轿,吹吹打打,好热闹啊!还有旧时宁波人过中秋,过春节的喜庆、热闹的景象。 这次活动让我知道了宁波悠久的历史和深厚的文化底蕴。这次活动真是太有意义了。