小美人鱼>观后感
今天我观看了《小美人鱼》。
它主要讲的是:美丽的美人鱼公主——艾莉,虽然生活在深海里,但却一直向往着人类的生活。有一天,艾莉找到了狠心的巫婆,求她给自己一双脚来,并且愿意付出任何代价。巫婆就答应了她,条件是艾莉的声音,艾莉同意了。从此,艾莉就不能说话,不能唱歌了。巫婆还告诉艾莉:她必须在第三天太阳下山之前获得王子的真爱之吻,才能永久的变成人类。艾莉来到皇宫,认识了王子,可是三天马上就要过去了,王子始终没有吻艾莉。到了第三天,巫婆化身成一个女孩,带着装有艾莉声音的贝壳项链,来到了王子的身边,王子被她的声音迷住了,下令要娶她为妻。艾莉发现了她就是巫婆,就带着她的那些海洋朋友们去捣乱婚场,王子知道真相以后,就和艾莉一起对付巫婆,(艾莉已经成了人鱼)巫婆死后。艾莉的父亲,被艾莉和王子的真爱感动了,就施法把艾莉变成了人类,艾莉就和王子一起回到王宫,一起幸福的生活。
它告诉我:我们要向艾莉一样勇敢一样坚强,做事永不放弃。