小美人鱼观后感
我们开学上了一个电影课程:《小美人鱼》,我第一个印象就是写女孩。
开始有一个海底王国,由女主角的父亲担任,后来有一天,所有的人鱼都到海滩上玩耍,她的父亲借此机会送了一个八音盒给王后,可谁知不幸的事情发生了,海盗突然来捕鱼,本来大家都可以逃脱的,但是王后的八音盒还在沙滩上,王后刚拿到八音盒就被海盗的船撞死了,国王伤心欲绝,一怒之下,禁止所有鱼民再提音乐,不然就要受到死刑。
不久,所有的人鱼公主都长大了,就只有小公主长得最像他妈妈,因此得到国王的最多喜爱,有一天,她外出遇到了一只小鱼,他们俩情不自禁的哼出了一些歌调,没想到治理大海的自卫队鲨鱼来了,他们被抓到总管小螃蟹那,而因为小公主的身份,总管不得不把他们俩放了,当他们分开后,小公主又跟着小鱼走了一个个机关门,终于到达了最后的目的地,一声声欢乐,一首首歌曲,小公主认为,这才是最自由最快乐的地方。而且他还发现总管竟然也在这里,她在这里唱着歌跳着舞,后来发展到七个姐妹,跟着她一起在这里放松。
但是这被邪恶的老巫婆发现了,他告诉国王,并且把自己在权利上的竞争者总管给告了,他们被抓之后,小公主偷偷过来将他们释放并且和他们一起背井离乡,可万恶的老巫婆竟然把电鳗放出来想要斩草除根,但他们一行人利用智慧和电鳗们周旋,在这期间,小公主竟然找到了失踪已久的八音盒,在关键时刻,老巫婆从高处下来想要给小公主以致命一击。但国王竟然及时赶到,救了小公主。同时,八音盒也打开了,音乐也被打开了,这又勾起了国王对王后的思念,在小公主的劝说下,国王决定废除这条禁法,恢复唱歌跳舞,从此以后,这个世界又充满了活力。
从这部影片我体会到了:“音乐是我们生活中不可或缺的东西,他是我们的一份子,没有他,我们的生活就是单调乏味的。”