小美人鱼观后感
这是自我们开学以来看的第一部电影,故事中的小美人鱼艾莉儿原本有个幸福美满的家庭,在她很小的时候,她和她的姐姐们每天最快乐的事就是晚上,她们的妈妈会教她们唱歌,但好景不长,王后为了国王送她的八音盒,不幸丧生了,国王十分悲痛,他认为是音乐害死了王后,于是颁布了一项法令:王国内不许出现音乐!并把八音盒扔进了海中。
小公主艾莉儿渐渐长大了,她讨厌这单调的生活,于是她很贪玩,这惹怒了她的父亲,他认为身为一个公主,不应该有失身份,和她姐姐闹着玩,并惩罚了她,在她被惩罚的过程中,他认识了小比目鱼,并看到它制造出了音乐,但也因此被抓了起来,后来虽然没事,但艾莉儿一直念念不忘音乐。
晚上,她还在和她父亲呕气,无意间发现了小比目鱼,并跟着她来到了一个地下音乐俱乐部,使她惊讶的是,创办人竟是她们的主管赛巴斯汀,但等他露面时,大家都害怕得躲了起来,但艾莉儿的真诚和歌声打动了大家,她非常兴奋,竟把自己的姐姐们也全都带来了,不巧被她们的保姆看见了,保姆一直想获得赛马斯洒的权力,于是告诉了国王,国王震怒,摧毁了地下俱乐部,并把大家都抓了起来,公主们原本很开心,可是转眼间大家都不快乐。
艾莉儿见劝父亲没用,便偷偷放出了大家,并决定离家出走,可她的保姆,由于渴望得到权力,便放出了电鳗,此时艾莉儿找到了当时被父亲扔掉的八音盒,全然不知危险已降临,好在最后在朋友的帮肋下化险为夷,他的父亲看到了八音盒,心里十分懊悔,他决定废除这道指令,使音乐重回他们的王国。
看完了这部电影,我明白了,当我们和父母闹矛盾时,不能只想着离家出走,不仅会给自己带来危险,还会使父母着急,其实父母都是很爱我们的,我们要想办法化解矛盾。