小美人鱼观后感
今天我们是这学期第一次观看电影,很是期待,当看到这个主题---小美人鱼时更是期待。因为这是一部关于我们女生的电影。
这里面的女主角是一位执着,勇敢的小美人鱼。
一天,王国里的人,都游上岸玩耍。在这时远处开来一艘海盗船,大家都慌着逃命,而小美人鱼的妈妈跑回去捡那个国王送的音乐盒,因此就牺牲了。从此国王就像变了一个人一样,原本喜欢音乐的他再也不准他的王国有任何关于音乐的。
就这样,原本欢声笑语的王国突然变得死气沉沉的。
十年后,小美人鱼长大了,因为冒犯了自己的姐姐而被国王罚去清理。就在这时,她结识了一位小鲤鱼,这位小鲤鱼居然唱出了音乐。再一次要睡的时候,小美人鱼看到那只小鲤鱼偷偷摸摸的,于是就跟踪他,跟踪的成果就是这里布满了歌声,小美人鱼因为歌声的缘故自己也随着音乐跳动了起来。这里的鱼发现了小美人鱼的存在,惊慌失措,都躲了起来,小美人鱼被这些乐器所吸引,就唱起了歌来,就这样她被大家认可了,大家一起欢歌载舞。
回到自己的房间后,他的姐姐们发现她在哼歌,于是便开始询问起来。小美人鱼也把他的姐姐们带来了这个音乐的“国度”,可她没想到这被巫婆给发现了,巫婆还禀告了国王,国王派人来把她们都铨禁了,小美人鱼不想过这样的生活,就计划着跟他们一起逃走,逃到有音乐的地方。
离开了王国,他们来到了一个不知道的地方,并在这找到了十年前国王亲自丢掉的音乐盒。他们要把这个音乐盒送回去,可是途中却受到了巫婆的阻碍,最后还是邪不胜正。最终,这个王国还是回到了当初音乐的天堂。
这部影片告诉我们,要勇敢的去实现自己的理想。