作文《暑假里一件令我惊喜的事》
暑假里一件令我惊喜的事
今年暑假里,发生了一件令我欣喜若狂的事,令我想都不敢想。
刚放暑假时,爸爸找到我,对我说:“蒲杨,你这次考试考得不错,爸爸奖励你一个小礼物,怎么样?”我对爸爸说:“好啊好啊,但这个礼物有多小呢?”爸爸用手比划了大约15cm,说:“大约就这么大。”我说:“那快告诉我是什么吧,我好期待呀!”爸爸又说:“先别着急,你先把眼睛闭上,我会放在你的手里的。”于是,我满怀期待的闭上了眼睛。心想:老爸会送我什么呢?还搞得这么神秘。突然,我摸到了一个毛茸茸热乎乎的小东西,我吓得赶紧睁开了眼睛。“哇!”我一声尖叫,“好可爱的小狗呀!”我问爸爸:“这真的是你送给我的礼物吗?”我不敢想象,因为以前我求了爸爸好多次,爸爸都不同意让我养小狗,今天怎么突然让我养小狗了呢?可爸爸却坚定的回答我:“是的,没错。”于是我给小狗起名为:欢欢。
欢欢是个很可爱的小狗。它的毛是白色的,四只小爪爪是黄色的,它是一只小母狗,非常机灵,不到两天就学会了上下楼梯、倒立??上下楼梯有时比我还快呢。
有一次,我早上要去学古筝,忘记定闹钟了,但我依然没有迟到,因为早晨7点,欢欢就开始咬我了,我就被它咬醒了,欢欢还是个小闹钟呢。还有一次,我起床之后,发现我的袜子、拖鞋都不见了,于是我光着脚来到卫生间,发现我的袜子和拖鞋正静静“躺”在那,后来一问爸爸,才知道欢欢以为我去上学了,所以就把我的拖鞋和袜子叼到卫生间去了。
欢欢真是一个大惊喜,我好喜欢它呀!