相声小品大赛新闻稿
“杨工院诚信教育相声小品大赛”火热开展
为弘扬诚信品质,活跃校园文化,12月22日晚,由院团委主办、机械系团总支承办的杨工院诚信教育相声小品大赛在大学生活动中心三楼小剧场火热开赛。各系部学生会主席及学生代表应邀观看了此次比赛。经过一番激烈的角逐,来自电子系的张昱达、蒋洲组合凭借诙谐生动的演绎形式技压群雄,摘得桂冠。
据悉,本次大赛秉承“诚信、合作”的和谐理念,以诚信教育为主题,旨在引导当代大学生树立诚信意识,以信为本,踏实为人。为了筹备此次大赛,机械系领导及学生会成员精心组织、严谨策划,确保了大赛合理有序的展开。
大赛伊始,支持人首先向观众介绍了前来莅临指导的评委老师,并就表演技巧、舞台形象、主题思想等评分要点加以强调,明确选手的演绎方向。随后,来自全院的十路选手轮番上阵,尽情挥洒青春的激情与活力。东北男孩张昱达模仿家乡名人小沈阳,与搭档默契演绎诙谐小品《热情服务》,滑稽搞怪的神情、灵动活现的肢体语言,博得现场掌声阵阵。化工系的姜长坤、李湘等六人则巧借《西游记》中的主要角色,自制道具,淋漓尽致的上演了一出古今结合版的《网购被骗记》。更有一些独具创新精神的演员将各类形式的舞蹈与改编歌曲完美融合,特色明显。搞怪之余,带给观众更多的还是无尽的欢乐??
大赛结束后,评委会依据选手表现得分,评出一二三等及优秀奖,并为获奖选手颁发荣誉证书。
机械系承办此次关于诚信主题的大赛,通过一种“幽默诙谐”的展现形式,将诚信意识传播给每位学子,为我院广泛开展诚信主题教育,推进和谐校园建设步伐奠定了牢固的基础。