”首届相声小品大赛“新闻稿
“青春无限 艺蕴风采”
——广东环境保护工程职业学院首届相声小品大赛圆满落幕 为丰富我院学子的课余文化生活,营造特色的校园文化氛围。2012年11月7日,由环境工程与土木工程系主办的“广东环境保护工程职业学院首届相声小品大赛”拉开了帷幕。经过一轮轮激烈的角逐后,8支优秀队伍进入12月12日总决赛。唐菠老师、钟高辉老师、江婵老师、郑鹏飞老师、钟剑平老师、余小玉老师作为评委出席了此次大赛。
比赛在一段精彩开场舞秀中开始了,同学们表演可谓聚古今精髓,演绎众生百态。参赛节目内容丰富多彩,有幽默俏皮的夸张故事,有喜闻乐见的日常琐事,也有多姿多彩的校园生活。整场比赛高潮迭起,掌声不断,选手们的精彩表演吸引着全场每一位观众的目光。来自工程系12治理1班小品《大选秀》更以其高超演技,幽默的语言,将现场气氛推向高潮。
经过一番激烈的角逐,工程12治理1班《大选秀》赢得了评委和观众的一致好评,最终以总分第一名的成绩荣获一等奖。环科系的环评4班 《唐伯虎点朱丽叶》荣获二等奖,工程系小品《不差钱》获得三等奖。
评委钟高辉老师对节目进行了点评,他指出了本次参赛作品有深切的感情投入,真实的反映了大学生活和一些社会现象,为学校的同学提供了展示才艺的舞台,是一次有意义的活动。
最后,颁奖嘉宾分别对获奖者颁发证书和奖品并作合影留念,我院首届相声小品大赛在愉悦的氛围中落下帷幕。