美丽的将军山
我的家乡云霄依山傍水、特产丰富、人杰地灵,是个充满文化气息的地方。 云霄的将军山传承几百年的悠久历史,特别是那儿安葬着开辟闽南文化的先祖——陈政。如今,陈政父子的雕像已经伫立在将军山公园的正中间。他们身穿战袍,手握宝剑,就像在保卫云霄一样威风凛凛。
当你走进将军山公园,就会被旁边花花绿绿的花坛吸引过去了。花坛里的花五彩缤纷、竞相开放,散发着迷人的花香。一片用大理石铺成的广场上有四支雕刻着龙的石柱,那四条龙栩栩如生,活灵活现,令人赞叹不已。你往右拐,映入眼帘的是美丽的大龙湖。太阳高照,湖面波光粼粼,犹如无数的星星沉在湖底,发出耀眼光芒。湖里的虾兵蟹将和金鱼公主更是可爱,如果你将一点方便面撒入湖中,他们便纷纷围了过来,红的、黄的、蓝的、黑的,五光十色,耀眼夺目,形成一道美丽的风景线。更妙的是,你可以买饮料或冰淇淋,坐在船上,边吃东西边欣赏风景。
绕过一座八角楼,后面是大家耳熟能详的十二生肖的雕像:贼头贼脑的老鼠、任劳任怨的牛、万兽之王老虎、冰雪聪明的小白兔??大家齐聚一堂,好像在议论着什么大事,又像在守护着后面的陈政父子。
这时,你的肚子一定在唱“空城计”了吧,我介绍一样美食给你,就是出了名的烧窑鸡。烧窑鸡美味可口,简直无以伦比??
听了我的介绍,你一定更了解将军山,了解云霄了吧!如果你有机会来,我就给你当导游,记住了!