树叶的自述(作文)
树叶的自述
大坪场镇完小 六(2)班 李桂芝 指导老师:吴光兰
“是啊!树叶有啥稀奇的?”一群人边说边从树叶上残忍的踩了一脚又一脚。我每天都目睹着这一切,心都要碎了!人类啊,你们快醒醒吧!
我是一片平凡不起眼的树叶,每天都被践踏的树叶。虽然不比菊花千姿百态,不比钻石耀眼光芒,可我每天都在无怨无悔地付出着。 春天百花齐放,万物复苏。我悄悄地从大树妈妈的怀抱里钻出来,对着万千世界投以好奇的目光,太阳洒在了我们的身上,我与伙伴们争先恐后的吸收着营养,茁壮成长着。
夏天,枝繁叶茂。我和同伴们齐心协力撑出一把绿绒的大伞。给老人们休息、聊天,给玩热的孩子们遮阴。这还不是我最大的贡献,我们每天的巨大任务就是吸收二氧化碳,给人们提供充足的氧气。 秋天,我老了。开始脱下了绿衣,穿上黄色的衬衫。一阵风吹过,我离开了大树妈妈的怀抱,开始四处漂泊,在空中与鸟儿跳舞,在路途中与云儿弟弟奔跑,在河面上与溪水妹妹游玩??
冬天,我被埋在了土里,投入了大地母亲的怀抱。我不断地给树妈妈输送着养料,让它在春天长出更多的伙伴,就在输送的同时,我结束了人生中的旅途,带着人间的快乐告别了世界。
我虽不美丽,但我活得有意义、有价值、活得精彩??