不要惧怕(个人讲道讲章)
不要惧怕
书1:
一、你我的惧怕
当你正听到这个信息时,不知道你有着怎样的惧怕。为家庭为婚姻;为工作为生活;或者为学业;或者为着身体的疾病,或为所遭遇的灾难。我知道我们每个人都有着各种不同的惧怕。
或许我们中间有些较幸运的人,这以上的问题对你来说都不成为问题。但你依然有你所惧怕的。
我们每个人都会惧怕-明天,我们怕失去今天的安逸,失去现在我们所拥有的一切。
路21:25-26。我们乃生活在一个会令人惧怕的时代,惧怕成为末后的一个征兆。
因此上帝在圣经中为我们赐下了大量的关于不要惧怕的信息。我们先来看看为什么“不要惧怕?”
二、惧怕的危害
1、惧怕会削弱我们信心的力量。箴24:10:“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。”
无数的人由于怕失败而失败。
2、惧怕使人丧胆、丧志。箴22:13;26:13。无数的人由于惧怕,不战而败。惧怕使人裹足不前,消极后退。 在上帝的工作中,不要胆怯惧怕的人。士7:2-3。
惧怕的人将来与天国无分。启21:7、8。这也暗示我们将来天国里没有惧怕。