美丽的寸金公园
我们沿着寸金路走,就来到了寸金桥。寸金桥上蹲着33只具有土特色的石狗,意为“忠贞爱国”和“吉祥如意”。桥下月影湖畔,栽着大榕树、木棉树、凤凰树等树木。它们像征着烈士们的精神万古长青,永垂不朽。
接着,我们走进寸金公园大门,就会看到一个高大的石像,上面是一位英勇杀敌的战士,他手持利剑,身穿铠甲,披着披风,一双炯炯有神的眼睛凝视着远方,好像敌人一来,就要把他们消灭干净。这个石像是为纪念抗法英雄而建的。
我们绕着公园转一圈,公园里有山有水,有花有鸟,有桥有岛,有凉亭也有长廊,令人流连忘返。
植 树
3月12日是植树节。那天,大象和小猪、小兔一起去公园种树。小兔妹妹个子小,就去扶好树苗;大象个子高,用铲给小树培土;小猪说:“大象哥哥,我的力气大,去湖边提一桶水来。”大象说:“路上注意安全。”它们都干得十分认真。