黄河水利职业技术学院体裁作文
【黄河水利职业技术学院专业】黄河水利职业技术学院招生网站-黄河水利职业技术学院分数线 第一章   总  则为规范招生工作,保证招生工作顺利进行,全面贯彻执行教育部实施阳光工程、依法治招的精神,维护学校和广大考生的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》等法律、法规和教育部有关文件的规定,结合学校实际情况,特制定本章程。
第一条  本章程适用于黄河水利职业技术学院高职(专科)招生工作。 第二条  黄河水利职业技术学院招生工作贯彻公开、公平、公正的原则,全面审核、综合评价、择优录取。 第三条  黄河水利职业技术学院招生工作接受纪检监察部门、考生、新闻媒体和社会各界的监督。 第二章   学校概况第四条  学校全称:黄河水利职业技术学院 第五条  办学性质:公办 第六条  办学类型:普通高等学校第七条  办学层次:专科第八条  学校国标代码:12058;河南省招生代码6258;在其他各省(自治区、直辖市)的招生代码以各省(自治区、直辖市)公布的代码为准。 第九条   办学地点:河南省开封市第十条   办学特点:遵循高等职业教育规律,以就业为导向,以教学为中心,以专业建设为核心,教书育人、管理育人、服务育人、生产育人。 围绕一个核心——以专业建设为核心;强化二个建设——学院内涵建设、社会服务能力建设;完成三个转变——规模向质量转变、一般向特色转变、普通向精品转变;实现四个突破——办学理念突破、办学模式突破、办学条件突破、办学水平突破;构建五个体系——课程建设体系、师资队伍建设体系、实践条件建设体系、基础设施建设体系、质量建设体系的“一二三四五”发展思路。 实现学院的
质量、结构、规模、效益协调发展,实现学生的知识、能力、素质、个性协调发展。 第三章
组织机构及职责第十一条  黄河水利职业技术学院设有招生工作领导小组,负责制定招生政策,讨论决定招生工作中的重大事宜。 第十二条  黄河水利职业技术学院招生就业服务中心是组织和实施招生工作的常设机构,具体负责黄河水利职业技术学院高职(专科)招生的日常
工作。 第十三条  黄河水利职业技术学院纪委负责对招生工作实施监督。 第四章
1500元的优秀新生奖学金。 家庭经济困难的学生,可采用申请国家助学贷款等形式完成学业,也可享受学院提供的困难补助。 学院设有勤工助学岗位,使学生在参与社会实践的同时得到资助。 第六章   联系方式第二十一条   黄河水利职业技术学院招生就业服务中心联
系方式学院地址:河南省开封市东京大道西段
邮编:475004咨询电话:
0371-23662366   4006-0371-29咨询QQ群号:1群80723831;2群66654658; 3群135879368;4群152479416。 学院网址:第七章  附  则第二十二条  黄河水利职业技术学院没有委托任何中介机构或个人进行招生录取工作,对以我校名义进行非法招生等活动的中介机构或个人,我校将依法追究其责任。 望考生和家长不要轻信任何中介机构或个人的非法招生诈骗行为。 第二十三条  本章程以国家法律、法规、规章和上级有关政策为依据。 学院以往有关招生工作的要求、规定如与本章程相冲突,以本章程为准,本章程若有与国家有关政策不一致之处,以国家和上级有关政策为准。 本章程的解释权归学院招生就业服务中心。
二〇一四年四月二十九日     。