庆祝三八妇女节活动信息
为使广大少先队员体验妈妈对孩子的爱心,激发队员对长辈的尊敬,对队员进行亲情教育;同时了解队员心理倾向,架设学校教育与家庭教育的桥梁,让孩子们“走进妈妈的生活,体验妈妈的辛苦,感受妈妈的愿望”, 以给妈妈洗脚,给父母写一封感恩的信等方式打破了以往以出手抄报、黑板报为主的方式的方式。让学生、队员们通过自己的亲身体会和实践来表达对妈妈的爱,在3月7日,妇女节即将来临之际,大河沿子镇小学2000多名小学生,1700多名少先队员中开展了“只要妈妈露笑脸”少先队体验教育活动。在体验活动中,队员们了解了三八妇女节和妈妈的生日、爱好,回忆了妈妈对自己的关爱和付出,体会到了妈妈的辛苦和不易,并激发了他们对妈妈的感恩之情。妈妈们也参与到活动中,珍惜孩子的心意,倾听孩子的心声,促使母子关系更加和谐温馨。队员们还和妈妈们共同写下了自己内心的感受。活动之后,队员们学会了感恩回报,懂得了体谅长辈的良苦用心,而妈妈们都觉得自己的孩子长大了,都说今年的三八节最感动。
今年的三八妇女节对我校160多名老师来说也是一个很特别很有意义很难忘的的节日,在学校老师对学生要求学生回家
用自己的实际行动来表达对父母的爱,同时也要求自己在家中对自己的父母、公公婆婆做到感恩行动。
这次感恩行动不仅对学生而且对老师也很有教育意义。就让这感恩之心驻在我们每个人的心底,用行动来证明。