【做公交坐到(华图教育)太平街口站下,或做到五一广场】
蓝色这条线是太平街,很有味道的一条街,很多有特色的小店!!不过都在犄角旮旯。吃饭可以去红点点这个地方,不是吃香锅…..有个叫姐弟俩土豆粉的,很好吃!!!!要吃特麻辣两餐的。
这个位置再往右就是长沙的步行街。
还有长沙的一个湘菜连锁,叫57°湘,这个可以团购,团到哪家吃哪家,不过要看位置,离你近一点。
长沙还有一特色菜种,叫蒸菜,你可以就近找一家尝尝,我觉得这算一个地方特色吧,蒸茄子好吃!!!我来了长沙才喜欢上茄子!
周六可以吃完饭去湘江边看烟花,长沙每周六晚上8点都放烟花!
省博物馆闭馆装修了,不然可以去看马王堆女尸。
长沙的世界之窗建议不要去,一游乐场,设施旧,门票贵,人还多。
长沙正规的士很难打,打车一般都是打黑车,上车前一定要说好多少钱再上!长沙人很坏的!而且要说清总共是多少钱。有次我跟另外一女生打车,说的20,结果后来问我们一人要20!!你不给别就直接掏手机打电话,意思让你下不了车。都坏的很!!
这张图在刚刚那张图上面的位置,不远,走路十五到二十分钟,这里地下是吃的,不过我觉得特色的好吃的没啥,是卖衣服的地方,长沙年轻人的聚集地吧,H&M,ZARA之类的这里店很大。
乐活城下面一厘米处那个罗蒂公主!一定要吃他家的咖啡面包,味道很不错!!
乐活城左边的圈圈位置,就是黄兴中路的西边,有一条巷子,不记得哪一条了(一共只有两三条,挨个看看吧…就在巷子口往里十米处,一个小车车卖。可以乐活城逛完之后直接过马路,往南走),在巷子口卖糖油粑粑,长沙一种特色小吃!这里的这家特别出名!只有下午2点之后卖,而且排好长的队!!糯糯的上面浇上一层桂花糖!
有兴趣可以去橘子洲头,坐公交做到太平街口,顺着路一直往西走,去橘子洲头的南半边,南半边更好玩些- - 有个风骚的毛爷爷像!
这个火宫殿!!!!长沙特色小吃的聚集地,这里都是一小份一小份的,两个人点十几个都能吃完。不是最正宗的,但是味道还不错!!这一个地方就可以把长沙差不多所有的小吃吃到啦。人多的话可以很霸气的每种小吃来一份!
推荐:
臭豆腐 糖油粑粑 龙脂猪血 红烧猪脚 姊妹团子 刮凉粉 馓子 红烧肉 葱油粑粑 臭干子 荷兰粉 豆皮 脑髓卷
人多可以每种点一份!!我觉得龙脂猪血特别好吃!!!
还有要吃口味虾!!!我吃过几家,觉得味道都差不多,都挺不错!!很辣!!!这个可以团购,海鲜长沙价格略贵点。团购到哪家吃哪家就行,我吃的几次觉得味道都差不多~绝对辣到爽!!!!
如果你去岳麓山,可以打车到东方红广场下车,然后顺着登高路走,去吃帅哥烧饼!!!!!!!! 算烧饼里好吃的饼
这个是湖大公寓附近!很脏乱差!但是有家台湾人开的店章鱼小丸子和寿司都做的特别好吃!!!!他家章鱼小丸子里面真的有章鱼- - 就在这个拐角处
底下是网上找的靠谱的东西
早上可以去南门口的金玲粉店吃碗绝味的米粉,吃完后可以去南门口逛逛消化消化。
再可以去文庙坪吃铁板,大脑壳的猪油粉、凉菜,旺旺凉面,糖油坨坨、咖啡冻。顺便逛下热闹的步行街。
下午可以去王府井后面的芝九草堂来碗正宗的龟苓膏下火。到了四点还可以去太平街正哥烧烤排队买烤肉串吃,太平街里面还有比较有特色的小吃:弹丸糍地、士林味的大肠包小肠。还可以观访贾谊故居。
晚餐可以去河边头的涂式小杯茶,吃湘菜看湘江水看烟花~饭后可以游玩橘子洲头。
如果你还吃得下的话,可以考虑去药王街。只要到了那里你就会发现你想吃的了。