万物复苏的春天
三年级二班 余浩诚
春天,是一个万物复苏的季节,她为世界换了一件风清日暖、柳绿花红的衣裳。
小草慢慢地钻出地面,桃花展开了笑脸,一阵微风吹来,柳树的枝条随风舞动,露了一手她优美的舞姿。一片金黄色的油菜花在微风中呼呼地向春天招手。
在春天里,空气格外清新,小动物忍不住到外面散步,这时,小燕子从南方飞回来,为春天增添了许多生机。在温暖的阳光中,燕子斜着苗条的身体在天空中掠过,唧唧地叫着。一会儿飞过来,一会飞过去,自由自在。一些人在那草坪中坐下来,欣赏着燕子飞翔的美景,不知不觉在夕阳中就向人们轻轻挥手告别。
桃花在春天里开得很美,在那细细的枝条上,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出了美丽的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
春姑娘毫不吝啬地把色彩分享给了她的子民们:黄色给了油菜花,一大片一大片的像金子铺满大地;红色给了樱花,那粉嫩粉嫩的脸庞吸引无数的伙伴与她共舞;白色给了梨花,在阳光下洁白如雪,还有粉色、紫色、绿色……真是五彩缤纷,绚丽夺目呀!
真美,一花一叶,一草一树,真是到处皆诗境,随时有物华。这就是春天,这万物复苏的季节。