一次无意中,我从书桌里翻出了一本积了灰的相册,那是军训的时候照的,那时候我们穿着淡蓝色的军训服,青涩的笑着,在第二排,我找到了你,我的同桌。顿时,一首歌回响在了我的耳边《同桌的你》。
“从前你总是很小心,问我借半块橡皮。”你可是一个不折不扣的健忘的人,总是忘带橡皮,透明胶,修正带,每当你看向我时,我就知道,你一定是忘带什么东西了。考试时,我两也这样,当你看向我时,我便把修正带递给你。就是因为这样,引来了老师犀利的目光,那时的你和我,低着头,一副什么事也没发生的样子。
“老师们都已记不清,才不出问题的你。”你什么都会,语数外。。。看上去任何一门学科都难不倒你,可是唯独那政治,你就像遇到了克星,埋头翻着书,妄想着老师看不见你,可是恰巧,你又是政治老师的掌中宝,什么问题都有你一份。每当你回答问题的时候,看上去面目淡定,但只要你望向我,我便知道,你的内心无比慌张,我只得扫一眼老师,见老师目光不在我身上,则偷偷摸摸的告诉你答案,那时的你,一脸胸有成竹的模样。
哦,对了,说起你那胸有成竹的表情,十分顺畅的联想到当你下定决心减肥的时候,脸上的表情也是一样
的。你有点肥,一眼看上去,软软的,甚是可爱。记得一天中午,你郑重的告诉我:“知道吗?我一定要减肥!
把身上的肉减下去!那时候,我一定是数一数二的美女!"我撇撇嘴回答道:”算了吧!减肥哪有那么好减。。“当我说出这句话的时候,你几乎要把我从楼上丢下去,你”面目狰狞“的叫着:”我一定可以!“可是,当晚你就拿出几包膨化食品,小声地喃喃:”减肥什么的,明天在说吧。。“那时的你,是如此的可爱。
”谁将你的长发盘起。。。“你有一头乌黑、透亮的头发,是不是风一吹,就会扬起几根来,显得有些凌乱,让你整个人如同刚起床一样,可是你就是不去梳理,或许
是因为我们都是女生的原因吧!你总是让我来帮你梳理,当然我也乐意做这事,我喜欢看着你的头发经我之手而变得顺滑、整齐。那时的你,总是笑着说:”有个同桌真好。“
我的同桌,你现在可好?你的成绩是否还那么优秀?你是不是还不愿意束起长发?你是不是还是有点健忘?
希望我们还能再相会。